Все рубрики
В Омске среда, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8926    € 84,8234

Стартовала распродажа имущества Станислава МАЦЕЛЕВИЧА: замок в Ачаире с пушкой, бронетранспортёр, катер Bayliner и ружье Benelli Combo

13 августа 2021 12:30
0
4336

Всего в отделе по особым исполнительным производствам УФССП по Омской области находится 10 дел против осуждённого за растрату денег «СТИНКО». 

Полтора года назад в Первомайском районном суде был признан виновным в крупной растрате (ч.4 ст.160 УК РФ) денежных средств компании «СТИНКО», которая занималась страхованием гражданской ответственности участников долевого строительства, экс-глава СРО «Первая гильдия строителей» Станислав МАЦЕЛЕВИЧ. В счёт возмещения причиненного преступлением ущерба был наложен арест на его имущество. 26 марта 2020 года суд назначил МАЦЕЛЕВИЧУ 5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей. 

Сегодня, 13 августа, стало известно, что на основании этого приговора началась распродажа арестованного имущества, оценённого на сумму 205,4 млн рублей.

Также у осуждённого имеется непогашенная налоговая задолженность, долг по алиментам и другие невыполненные финансовые обязательства перед физическими лицами. 

В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по Омской области находится 10 исполнительных производств. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на движимое и недвижимое имущество должника (на фото). 

«В акт описи и ареста попали, в том числе, 16 земельных участков, большая часть которых расположена в загородном посёлке Ачаир, включая территорию базы отдыха с находящимися на ней постройками: жилым домом, бассейном с террасой, беседками, зоной барбекю, сторожевыми и обзорными башнями и иными нежилыми строениями. Аресту также подвергнуты зарегистрированная за должником двухкомнатная квартира, самоходная машина ГАЗ-41, автомобиль Audi A5 2010 года выпуска, моторное судно Bayliner 285SB и гладкоствольное ружье Benelli Combo. Часть имущества, а именно автомобиль Audi, уже реализована, остальное в настоящее время проходит процедуру оценки, после чего также будет реализовано в счёт погашения многомиллионного долга», – сообщила 13 августа пресс-служба судебных приставов.

Фото © УФССП по Омской области, Максима КАРМАЕВА (архив KVnews)



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.