Все рубрики
В Омске воскресенье, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

В Омске истребят звуковую рекламу и ужесточат работу с «профессиональными жалобщиками»

22 августа 2021 16:37
0
1577

Региональное УФАС подвело итоги работы за полгода. 

19 августа в Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам работы управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области в первом полугодии 2021 года.

Руководитель антимонопольной службы Вадима КАБАНЕНКО рассказал об изменениях в законодательстве о закупочной деятельности (второго июля был принят 360-ФЗ), предусматривающих упрощение и повышение эффективности закупочных процедур, предупреждение сговора на торгах и развитие добросовестной конкуренции. Часть изменений вступит в силу с первого января 2022 года, а часть – до первого июля 2023-го:

– Этот закон существенно меняет нашу работу с «профессиональными жалобщиками». Для участников закупок с начальной максимальной ценой контракта более 20 млн будут предъявляться требования наличия опыта исполненного контракта на сумму не менее 20% от начальной максимальной цены контракта. Организации, которые не соблюли эти требования, не смогут подавать жалобы на заказчика и мешать проведению закупки. Также поправки значительно повышают роль единой информационной системы в системе закупок. Через неё будут подаваться все жалобы с первого января следующего года. В первую очередь эти меры направлены на повышение прозрачности взаимодействия между заказчиком и поставщиком, защиту прав предпринимателей, повышение возможности контроля со стороны органов власти.

Временно исполняющая обязанности заместителя начальника регионального УФАС Анна ЛАНБИНА уточнила, что с 25 августа запрещена звуковая реклама и это распространяется на все типы сооружений, в том числе и на жилые дома. Оборудование для трансляции нельзя ставить на стенах, крышах и других частях зданий:

Со звуковой рекламой очень долго боролись. Несмотря на то, что есть замеры уровня шума, все этим злоупотребляли. Везде – и на остановках, и в центре города – у нас очень много устройств. Раньше был запрет звуковой рекламы только в транспортных средствах. Мы считаем, проведена хорошая работа. Надеемся, что этот запрет будут соблюдать.

– Тем более, были обращения граждан по этой части. И мы были вынуждены давать ответы, что запрета на звуковую рекламу нет. Хотя такая реклама раздражала граждан, особенно тех, которые жили в этих домах и с утра до вечера слушали одно и то же, – добавил КАБАНЕНКО.

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.