Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Три омских предприятия стали лучшими экспортерами в Сибирском федеральном округе

31 августа 2021 17:08
0
2662

Победители окружного этапа примут участие во втором – федеральном этапе Всероссийской премии «Экспортер года». 

Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила 9 победителей в Сибирском федеральном округе. Сразу три омских компании заняли первые места в номинациях. 

По решению комиссии, состоящей из представителей федеральных министерств, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений, победителями стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные предприятия.

Напомним, что премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Омская область завоевала 3 призовых места по итогам Заседания комиссии. Как подчеркнул Губернатор региона, для роста несырьевого неэнергетического экспорта в области на регулярной основе проводится работа с экспортерами.

«В Омской области объем несырьевого неэнергетического экспорта увеличивается с каждым годом, и на сегодня он является ключевым фактором развития экономики. Связано это, прежде всего, с развитием межрегиональных и международных связей, а также с реализацией национального проекта «Международная кооперация и экспорт», направленного на формирование глобальных конкурентоспособных несырьевых секторов. При участии Регионального Центра экспорта в прошлом году 65 субъектов малого и среднего бизнеса заключили 121 экспортный контракт на сумму 43 млн долларов США. Наиболее успешным прошлый год стал для аграриев-экспортеров. Экспорт продукции АПК увеличился на 34 % по сравнению с 19 годом. При этом агропромышленная продукция вышла на 2-е место в структуре экспорта Омской области. Регион в прошлом году экспортировала продукцию АПК в 45 стран. Больше всего в Китай, Казахстан, Вьетнам, Киргизию и Монголию», – отметил Губернатор Омской области Александр БУРКОВ.

Так, в категории «малое и среднее предпринимательство» победителем в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» стал ИП Маричев С.Н. Компания занимается разработкой и производством оборудования для электрогитар. Усилители, преобразователи звука, гитарные педали, процессоры эффектов от омского предпринимателя знают в Японии, Аргентине, Перу, Германии, Чили, США, Индии, Мексике, Бразилии, Сингапуре и других уголках мира.

В категории «малое и среднее предпринимательство» в номинации «Трейдер года» первое место получила компания ООО «ТПК «Сладонеж».

«В конкурсе принимаем участие уже не в первый раз. Это отличная возможность заявить о себе. Считаем себя одними из лидирующих компаний в отрасли, поэтому участие в подобных мероприятиях повышает нашу вовлеченность во внешние процессы и позволяет продвигать родной регион. Сейчас география экспортных поставок компании «Сладонеж» включает не только страны СНГ, но и Китай, Молдавию, Палестину, Афганистан, Ирак. В прошлом году наши вафли и конфеты добрались до Северной Америки. Сегодня в нашем активе 19 стран. На сегодняшний день вектор интересов направлен на страны Ближнего Востока, Восточную Европу и Северную Америку. Так, в этом году разместились в Павильонах РЭЦ в ОАЭ, Вьетнаме и Египте. Помимо расширения географии, активно работаем над увеличением объемов продаж на действующих территориях, стараемся глубже интегрироваться в потребности рынков», – поделилась директор ООО «ТПК «Сладонеж» Екатерина КОРЧАГИНА.

В категории «крупный бизнес» в номинации «Трейдер года» заслуженную победу одержала компания ООО «Сибирь ИмпЭкс». Организация занимается продвижением российских производителей на ключевых рынках: Казахстана, Беларуси, Киргизии, Армении. Ежегодный рост объемов экспорта за счет расширения клиентской базы (появление новых покупателей, заключения новых контрактов), а также работы по увеличению объема реализации товаров постоянным покупателям.

Также в категории «малое и среднее предпринимательство» омские предприниматели заняли почетные места. В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» третье место завоевала компания ООО «ДиборЭкспорт», а в номинации «Экспортер года в сфере услуг» второе место получила компания ООО «ДИП-Сервис».

Победители окружного этапа примут участие во втором – федеральном этапе. Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в декабре на международном экспортном форуме «Сделано в России». Победители «Экспортера года» получат различные бонусы от РЭЦ, среди них: обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также широкий перечень мер информационной поддержки экспортеров.

Получить бесплатные консультации и различные услуги, в рамках господдержки в сфере внешнеэкономической деятельности, можно обратившись в Центр поддержки экспорта Омской области. Центр находится по адресу: г. Омск, ул. Комарова, д. 21, корпус 1, тел.: +7 (3812) 95-77-75, e-mail: export@ved55.ru.

Иллюстрация © Центр поддержки экспорта

® Информационная поддержка


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.