Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Находящееся в залоге у агрофирмы «Омской» свинопоголовье Пермского свинокомплекса продали на аукционе

1 сентября 2021 10:10
0
1395

Есть версия, что власти Пермского края хотят передать предприятие подмосковному инвестору, который сделает то, с чем не справился инвестор из Омска. 

Свинопоголовье обанкротившегося ООО «Свинокомплекс “Пермский”» продано на аукционе. Как сообщает «КоммерсантЪ», за животных удалось выручить 68,4 миллиона рублей. 

Сначала 51,4 тысячи свиней, находившихся в залоге у государственного АО «Пермский свинокомплекс», приобрело на торгах ООО «СпецМашАктив» из Санкт-Петербурга. Компания заплатила 47,04 миллиона рублей. 

Затем конкурсный управляющий Аглая ЛЯСМАН разделила на 24 лота по 1000 голов животных, находившихся в залоге у АО «Россельхозбанк» и ООО «Агрофирма “Омская”». Стартовая цена каждого лота составляла 3,86 миллиона рублей. Аукцион по 15 лотам выиграло московское ООО «Эко-Поставки», по 4 лотам – ООО «СпецМашАктив», по 2 лотам – ООО «АПК “Рассвет”» из Башкортостана, ещё по 1 лоту – физические лица из Башкортостана и Екатеринбурга. Эти аукционы принесли банкроту 21,4 миллиона рублей. 

Предыдущие попытки продать свинопоголовье единым лотом окончились неудачей. Цена животных упала с 468,9 миллиона до 422 миллиона рублей, после чего конкурсный управляющий ЛЯСМАН решила разбить лот на несколько. 

И свинокомплекс «Пермский», и агрофирма «Омская» ныне являются банкротами и имеют отношение к ЗАО «Группа “Синергия”», основанному депутатом омского Заксобрания Сергеем ГОЛОВАЧЁВЫМ. Агрофирма приходится «Синергии» «дочкой». Что касается свинокомплекса, то принадлежащее Пермскому краю АО «Пермский свинокомплекс» решило найти инвестора для этого убыточного предприятия, создало отдельное юридическое лицо ООО «Свинокомплекс “Пермский”» и в 2015 году заключило договор с омской «Синергией». Но инвестор не только не сделал предприятие прибыльным, но и обанкротился сам. 

«КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники пишет, что власти Пермского края уже ведут переговоры с новым инвестором. Название этой компании не сообщается. Но одна из версий гласит, что это некое подмосковное предприятие, которое производит колбасу. Оно будто бы и выкупит проданное на аукционах свинопоголовье у новых владельцев. Пермские власти надеются, что подмосковный инвестор окажется понадёжнее омского. 

Фото © egceligy.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.