Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Подельника МАЦЕЛЕВИЧА ПРИМАКОВА теперь суд признал виновным в покушении на сбыт 5,5 кг героина

1 сентября 2021 15:00
0
1741

Омские контрразведчики задержали наркодилера с поличным в Амурском посёлке. 

Судья Центрального районного суда Денис КЛОСТЕР накануне признал виновным 36-летнего Станислава ПРИМАКОВА. Следствие УФСБ по Омской области инкриминировало фигуранту покушение на сбыт наркотических средств с использованием интернета в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ). В ходе следствия ПРИМАКОВ свою вину признавал, но в суде заявил о хранении наркотиков без цели сбыта. Однако суд его версию не принял. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован сторонами в 10-дневный срок, сообщают пресс-службы суда и УФСБ.

«Подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, к назначенному наказанию, на основании ч.5 ст.70 УК РФ, присоединено неотбытое дополнительное наказание по приговору Первомайского районного суда от 26.03.2020 в виде штрафа в размере 600  000 рублей», – уточнили в суде.

Напомним, контрразведчики задержали фигуранта 11 мая возле дома по улице 21-я Амурская. 

«При личном досмотре у него было обнаружено и изъято наркотическое средство (героин) общей массой 5,4 кг, приобретённое им для дальнейшего сбыта неустановленным лицам с использованием сети Интернет на территории Омской области. Кроме этого, на придомовой территории возле места задержания был обнаружен пакет с 4 бутылками, содержащими наркотическое средство (героин)», – ранее рассказали суть обвинения в прокуратуре Омской области.

В пресс-службе суда пояснили:

«Согласно тексту предъявленного обвинения, ПРИМАКОВ, ранее судимый Первомайским районным судом совместно с МАЦЕЛЕВИЧЕМ  С.В., ПЕТРОСЯНОМ  Р.Г. и ЕФРЕМОВЫМ  А.Н., освободился из мест лишения свободы в октябре 2020 года, с учётом льготного срока зачёта меры пресечения в виде заключения под стражей по ст.72 УК РФ».

Напомним, по первому уголовному делу 26 марта 2020 года Первомайский райсуд приговорил Станислава МАЦЕЛЕВИЧА к 5 годам колонии общего режима за растрату полмиллиарда рублей из средств учреждённого им же ООО «Страховая инвестиционная компания». Эти деньги вкладывали в компанию застройщики всей страны для страхования гражданской ответственности участников долевого строительства. Его помощнику Станиславу ПРИМАКОВУ тогда было определено 5 лет колонии и штраф 600 тысяч рублей, но в зачёт вошёл длительный срок содержания в СИЗО.

Фото © архив УФСКН России по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
909

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.