Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Лидер реконструкторского клуба «Кованая рать» назначен директором АУ «Омская крепость»

3 сентября 2021 10:07
0
1509

«Немного устал, много информации и новых обязанностей, но это мелочи», – поделился в интернете Василий МИНИН. 

В автономном учреждении города Омска «Омская крепость» сменился руководитель. Вместо Григория НИКИФОРОВА, исполнявшего обязанности директора с 5 августа, главой «Омской крепости» стал 40-летний президент военно-исторического клуба «Кованая рать – Служилые люди Сибири» Василий МИНИН. Об этом он рассказал 1 сентября в социальной сети «ВКонтакте»

– Первый день в новом статусе – руководителя учреждения культуры и исторического сердца города! Немного устал, много информации и новых обязанностей, но это мелочи. Главное – азарт есть, а значит, будет и удовольствие от работы.

По образованию 40-летний Василий МИНИН – педагог декоративно-прикладного искусства. Уроженец Украины, в 2004 году он окончил факультет искусств ОмГПУ и много лет проработал педагогом дополнительного образования. В 2012 году МИНИН возглавил Военно-исторический клуб живой истории «Кованая рать – Служилые люди Сибири», который занимается реконструкцией доспехов, оружия и сражений первых русских поселенцев в Сибири и в Омском остроге. 

Интервью с Василием МИНИНЫМ, взятое весной 2020 года, читайте здесь

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.