Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Долги «Тепловой компании» за газ могут привести к срыву отопительного сезона в Омске

15 сентября 2021 12:13
0
1039

Такую угрозу высказывает «Газпром межрегионгаз Омск», призывая теплоснабжающие организации добросовестнее рассчитываться по долгам. 

ООО «Газпром межрегионгаз Омск», поставляющее теплоснабжающим организациям газ для нагрева воды в котельных, констатирует: на 1 сентября общая задолженность этих партнёров за топливо достигла 1,4 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом суммарный долг вырос на 283 миллиона. 

Традиционно самым крупным должником является муниципальное предприятие Омска «Тепловая компания», которое не заплатило за газ 821 миллион рублей. У остальных ТСО долги поменьше: ООО «ТГКом» (Омск) – 200 миллионов, ООО «Комплекстеплосервис» (Омск) – 44 миллиона, МУП «РСТ» (Омский район) – 38 миллионов, МУП «МГКХ» (Марьяновский район) – 19,5 миллиона, МУП «Тепловодоснабжение» (Черлакский район) – 18 миллионов, ООО «ПТЭ» (Омск) – 14 миллиона, МУП «Тепловик» (Русско-Полянский район) – 11 миллионов. 

«Газпром межрегионгаз Омск» заявляет, что ранее с этими организациями удалось договориться. Был составлен график погашения задолженности. Но 17 из 54 теплоснабжающих организаций не исполнило этот график. 

– Нарушение ТСО платёжной дисциплины, увеличение просроченной задолженности за газ, игнорирование графика погашения задолженности, подписанного Правительством Омской области и ООО «Газпром межрегионгаз», могут привести к срыву сроков начала отопительного сезона в ряде районов региона.

Тем не менее, поставщик рассчитывает, что на должников повлияют власти. На неисполнение графика он пожаловался в обправительство, мэрию, районные администрации и надзорные органы. 

Фото © otoplenie-expert.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.