Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Омский облсуд вынес приговор Вячеславу ЛУКЬЯНЧЕНКО за жестокое убийство, совершённое 13 лет назад

15 сентября 2021 15:11
0
1319

Мужчина долго готовился к душегубству. В итоге ночью подкрался к спящей на диване экс-супруге и нанёс женщине 25 ударов ножом. 

Судья Омского областного суда Николай ГАРКУША накануне зачитал приговор 70-летнему Вячеславу ЛУКЬЯНЧЕНКО за преступления, совершённые более 13 лет назад: истязание человека (ч.1 ст.117 УК РФ) и убийство с особой жестокостью (п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ). Подсудимый свою вину признал частично, отрицая истязания, но признавая умысел на лишение жизни своей супруги. Вердикт суда в законную силу не вступил, говорится в карточке судебного дела №2-12/2021.

«С октября 2006 по апрель 2008 года фигурант на почве личной неприязни к своей бывшей супруге, обусловленной бракоразводным процессом и спорами о разделе имущества, систематически наносил потерпевшей побои и совершал в отношении неё иные насильственные действия, причиняя ей боль и физические страдания. В июне 2008 года он решил убить супругу. Для этого в ночь с 14 на 15 июня он вооружился ножом, подошел к спящей на диване женщине и нанёс ей не менее 25 ударов указанным орудием по телу и конечностям. От причинённых обвиняемым колото-резаных ран груди потерпевшая скончалась на месте происшествия», – рассказал 15 сентября суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

На окончательном этапе расследования в 2009 году обвиняемый, выпущенный по состоянию здоровья из следственного изолятора под подписку о невыезде из Омска, сбежал. В апреле текущего года оперативники уголовного розыска установили местонахождение Вячеслава ЛУКЬЯНЧЕНКО: он скрывался в Красноярском крае. Пенсионера задержали, привезли в Омск и снова водворили в СИЗО.

«С учётом обстоятельств уголовного дела, характера и степени общественной опасности деяния, явки с повинной суд назначил подсудимому по совокупности преступления наказание в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.  Также суд обязал выплатить дочери погибшей 500 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда», – уточнил KVnews пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ.

Фото © vesiskitim.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
920

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.