Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Директор магазина Сергей ПОДВАЛЬНЫХ признан виновным в оскорблении инвалида и его дочери

20 сентября 2021 17:33
0
1352

По инициативе сотрудников прокуратуры Омской области суд оштрафовал грубого коммерсанта. 

Мировой судья участка №10 в Крутинском судебном районе Оксана ПОЛУЭКТОВА оштрафовала директора местного магазина Сергея ПОДВАЛЬНОГО по ч.2 ст.5.61 КоАП РФ – оскорбление, совершённое в отношении нескольких лиц. Судебный акт не вступил в законную силу и может быть обжалован в районном суде, говорится в карточке административного дела №5-647/2021. По данным картотеки Крутинского райсуда, жалоба на решение мирового судьи пока не поступала.

В мировом суде было установлено: днём 16 июня около входа в продовольственный магазин между двумя посетителями и владельцем торговой точки возник конфликт, в ходе которого коммерсант оскорбил обоих: инвалида 1-й группы и его дочку. 

«Фигурант дела в грубой форме указал на невозможность самостоятельного передвижения потерпевшего, а также неприлично высказался в адрес сопровождавшей его дочери. Вину в совершении правонарушения мужчина не признал, однако совокупность собранных прокуратурой района доказательств позволила мировому судье привлечь виновное лицо к ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей», – сообщил 20 сентября суть правонарушения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Добавим, в августе Верховный суд разъяснил, как квалифицировать оскорбления в SMS, мессенджерах, соцсетях или нескольких лиц одновременно.

Фото © playcast.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
918

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.