Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

ФНС: «В форме 6-НДФЛ отражается только та зарплата, которая была начислена и выплачена сотрудникам»

27 сентября 2021 16:02
0
1035

Письмо о порядке заполнения расчёта направлено во все подразделения, обратил внимание KVnews собеседник в омской налоговой службе. 

ФНС России напоминает, что организации представляют сведения о доходах физических лиц и суммах НДФЛ по каждому из них за 2021 год и последующие в составе формы 6-НДФЛ в виде приложения №1 «Справка о доходах и суммах налога физического лица»:

• В разделе 2 указанной формы отражаются обобщённые по всем лицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного НДФЛ нарастающим итогом с начала года. Если налоговый агент выплачивал гражданам в течение года доходы, облагаемые по разным ставкам, этот раздел заполняется для каждой из них отдельно.

• Кроме того, в разделе 2 приложения №1 указываются общие суммы начисленного и фактически полученного дохода, а также исчисленного, удержанного и перечисленного НДФЛ по необходимой ставке, указанной в поле «Ставка налога».

• Обращаем внимание на то, что в расчёте по форме 6-НДФЛ компании указывают только те доходы (в том числе заработную плату), которые начислены и фактически выплачены гражданам на дату представления расчёта. Налоговый агент не отражает тут суммы, которые фактически не были выплачены гражданам. При некорректном отражении таких доходов организация обязана внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчёт по форме 6-НДФЛ.

Фото © nalog.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.