Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Оперштаб по борьбе с коронавирусом постановил ускорить в Омске вакцинацию студентов

27 сентября 2021 18:57
3
1709

Заболеваемость в Омской области остаётся высокой, и заметно приросла она среди молодёжи – школьников и студентов. 

На завершившемся заседании оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса ожидаемо принял решение продлить режим повышенной готовности и масочный режим в Омской области ещё на месяц – до 31 октября. Все санитарные ограничения сохранятся в полном объёме: никакие новые не введут, никакие из действующих не отменят. 

Правительственный портал «Омская губерния» отмечает, что заболеваемость COVID-19 держится в Омской области на плато – остаётся высокой, но не растёт и не снижается: 

– По-прежнему больше всего новых случаев заражения коронавирусом выявляется на территории Омска – 59%. Заметно приросла заболеваемость в молодой возрастной группе – среди студентов и школьников. 

Губернатор Александр БУРКОВ заявил: 

– Ситуация непростая. Выход один – вакцинация. В целом уровень вакцинации у нас неплохой, если сравнивать с другими регионами, но в то же время показатель среди студентов вузов и учащихся колледжей всего 25%. Это та группа, процесс вакцинации которой нужно ускорять. Есть подтверждённые факты роста заболеваемости среди студентов. Дальше идёт передача болезни родителям, старшему поколению, в том числе людям категории 60+, и это опасно. Поэтому штабом дано поручение руководителям учреждений высшего и среднего профессионального образования эту работу активизировать, а министерству здравоохранения – организовать выездные бригады, чтобы можно было наших детей вакцинировать в стенах учебных заведений. 

«Омская губерния» отмечает, что из 47 колледжей и техникумов дистанционно учатся студенты только 2 частных вузов. Из 23 вузов 6 учебных заведений работают в смешанном формате (теоретические занятия – удалённо, практические – очно). 

По данным облправительства, дефицита вакцины в регионе нет. В 55 медицинских организациях имеется 237 тысяч доз различных вакцин против коронавируса: двухкомпонентные «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и однокомпонентный «Спутник Лайт». 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Хомс 28 сентября 2021 в 12:01:
Ближе к сессии, вероятно будут оценками и зачётами принуждать к вакцинации.
Татьяна 27 сентября 2021 в 19:39:
Хоть бы уже статистику меняли по заболеванию,одно и тоже пишут.
Татьяна 27 сентября 2021 в 19:37:
Бедный народ и дети,всех под иголку,хотя это не спасает,после так же болеют.Бабки которые уже на пенсии сидели и те повылазили в стационары,только бы деньги хорошие получить,значить не боятся заболеть.это о чем говорит?не иак страшен черт,аак его малюют.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.