Все рубрики
В Омске вторник, 16 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,5891    € 99,7934

Правительство хочет запретить судимым за убийства и изнасилования работать в такси

28 сентября 2021 16:16
0
1890

В Госдуму поступил законопроект о дополнительных требованиях к персоналу, работающему в сфере пассажирских перевозок. 

Правительство РФ предложило запретить лицам с непогашенной судимостью работать водителями такси и общественного транспорта. Законопроект о соответствующих поправках в Трудовой кодекс правительство внесло в Госдуму. 

Законопроект предлагает накладывать ограничения на соискателей, судимых только за тяжкие и особо тяжкие преступления. 

Так, таксистами нельзя будет стать судимым за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабёж, разбой, сексуальное насилие, терроризм, а также «преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, преступления против мира и безопасности человечества». 

Для водителей маршруток, автобусов, троллейбусов и трамваев ограничения меньше. В эти профессии, не предусматривающие непосредственного контакта с пассажирами, не будут брать судимых за «преступления против общественной безопасности, преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, преступления против мира и безопасности человечества». 

Предполагается распространить новые требования не только на новичков, но и на уже работающих водителей. Они должны будут до 1 марта 2023 года принести работодателям справки об отсутствии судимости. 

Правительство хочет ввести подобные ограничения не только для наёмных работников, но и для индивидуальных предпринимателей. В перечень документов для регистрации бизнеса в сфере такси и пассажирских перевозок добавляется и справка об отсутствии у потенциального ИП судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.