Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

16 омских организаций подали заявки на включение в реестр компаний, предоставляющих налоговые вычеты за занятия спортом

1 октября 2021 15:01
0
1266

Войти в реестр минспорта РФ смогут только организации, где работают тренеры с профильным образованием. 

Сегодня, 1 октября, на пресс-конференции в Доме журналистов замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван КОЛЕСНИК и начальник управления правового и кадрового обеспечения минспорта Ольга СТЕПАНОВА рассказали о налоговых вычетах, которые омичи смогут получать за физкультурно-оздоровительные услуги.

Вернуть затраты можно, если организация оказывала физкультурно-оздоровительные услуги, утвержденные Правительством РФ и включенные в единый календарный план России и Омской области, разработала программу занятий и собственно проводила занятия по физической культуре и спорту. Частная или государственная спортивная организация должна войти в федеральный перечень, который изначально формируется в региональном минспорта. В итоге он будет размещен на сайте минспорта РФ. В этом году подать документы на включение в него организации могут до 16 октября.

Чтобы попасть в перечень, компания должна соответствовать трем условиям. Первое: основной вид деятельности – в сфере физической культуры и спорта. Второе: в штате должны находиться сотрудники с образованием не ниже среднего профессионального в области физической культуры и спорта (или имеющие переподготовку). 

– Обращаем внимание, что отношения должны быть трудовые. Если индивидуальный предприниматель оказывает услугу, то он сам должен иметь такое образование. И третье условие – организации не должны быть включены в перечень недобросовестных поставщиков, – рассказала Ольга СТЕПАНОВА.

Закон начнет действовать с 1 января 2022 года. В 2023 году омичи смогут получить вычеты за услуги, которые они получили и оплатили в 2022 году. Но не более 120 тыс. рублей (с учетом и других социальных выплат). Чтобы получить вычет, гражданину придется предоставить чек на оплату услуг, договор с организацией на их оказание и налоговое уведомление.

Спортивным организациям, чтобы попасть в перечень до 16 октября, нужно подать заявление (пока в свободной форме) о включении в реестр, написать согласие на публикацию информации о компании в интернете, а также предоставить документы, подтверждающие договорные отношения с работниками, имеющими соответствующее образование. 

На данный момент в Омской области документы на включение в реестр подали 16 организаций.

Фото © vk.com/sib_pressclub



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.