Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Омский Фонд капремонта требует включить в реестр недобросовестных ООО «КДЦ», которое подозревают в подкупе экс-замминистра Марины СТЕПАНОВОЙ

7 октября 2021 12:20
2
9036

Марина СТЕПАНОВА переведена под домашний арест, просидев в СИЗО с апреля 2021 года. 

В течение сентября в Омское УФАС России поступило 10 обращений Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области о включении сведений об ООО «КДЦ» (ИНН 5503100346) с уральскими учредителями в реестр недобросовестных подрядных организаций, предусмотренный постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

По большинству заявлений, первые заседания соответствующей комиссии по большинству заявлений уже состоялись: объявлены перерывы в связи с необходимостью получения дополнительной информации.

Напомним, что именно это ООО «Консультационно-депозитный центр» (КДЦ) подозревается в подкупе экс-главы Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов, а позже - заместителя министра энергетики и ЖКК Омской области Марины СТЕПАНОВОЙ (на фото), недавно выпущенной из СИЗО, где она пребывала с апреля, под домашний арест.

По данным Seldon.Basis, сначала у этого ООО, зарегистрированного в Омске в июне 2006 года и имевшего на протяжении лет нулевую выручку, появились в апреле 2019-го свердловские директор и собственник, а после этого косяком пошли госконтракты с Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Омской области. В базе данных их насчитывается аж 18.

Если более подробно, то с 10 апреля 2019 года собственником КДЦ стал Георгий ПОЛЯКОВСКИЙ из Екатеринбурга. В 2012-2013 годах он возглавлял ООО «Уральский юридический центр «Правосудие», а с октября 2018-го он – 100%-й собственник (а позже и директор) ООО «МПК «Гарант-Инвест», зарегистрированного в Севастополе.

Напомним, что Марина СТЕПАНОВА работала директором по правовым вопросам Регионального Фонда капитального ремонта МКД Свердловской области, а далее – заместителем директора по правовым вопросам Фонда содействия капитальному ремонту города Севастополя. В феврале 2019 года назначена и. о. директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области. И как раз с этого момента КДЦ «пошла карта».

В этом же апреле 2019-го директором КДЦ был назначен екатеринбуржец Андрей ОНОСОВ – ныне директор Управляющей компании «Премиумком». В марте 2020-го его сменил уралец Сергей КОРНИЕНКО, ранее возглавлявший уже известное нам МПК «Гарант-Инвест».

А с ноября 2020-го и по сию пору единственным собственником и директором КДЦ стал уралец Андрей ВОЛОСНИКОВ, бывший совладелец упомянутого выше ООО «Уральский юридический центр «Правосудие».

То есть официально владела и управляла этой фирмой группа уральских юристов, работавших и в Севастополе тогда, когда там работала Марина СТЕПАНОВА. Этими связями сейчас активно интересуется Свердловское УФСБ.

Самый большой контракт с КДЦ – на 55,64 млн руб. – Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области подписал 9 октября 2019 года. Речь шла о проведении капитального ремонта жилых многоквартирных домов.

Как сообщила на суде в апреле следователь СУ СК РФ по Омской области, договор № 219/070/эа авансового платежа не предусматривал. Оплате заказчиком подлежат только фактически выполненные подрядчиком и принятые заказчиком работы, да и то в течение 12 месяцев с даты выставления подрядчиком счета. Однако исполняющая обязанности директора фонда СТЕПАНОВА, «действуя в интересах КДЦ и ее фактического руководителя, организовала промежуточную оплату в сокращенные сроки».

И сделано это было весьма хитро. Для этого фондом был использован договор факторинга с третьей фирмой – «К.», которая «перечислила на указанный СТЕПАНОВОЙ расчетный счет, принадлежащий КДЦ, авансовые платежи по ранее заключенным договорам на общую сумму 30 491 326 рублей 91 копеек». За что, по мнению следствия, и получила подкуп.



Комментарии через Фейсбук
Подрядчик 9 октября 2021 в 03:59:
Отпустили, под домашний арест, что и следовало от нашего правосудия ожидать. Денег фонд кап ремонта так и не выплатил, баланс в минусе, Степанову домой, ну правильно скоро УФСБ закроют дело и отпустит, попросят поделиться с начальством и все дело замнут, выборы прошли можно отпустить, показуха прошла. Прокуратура и УФСБ по Омской области и Свердловской все решили.
Иван 7 октября 2021 в 13:12:
И снова свердловчане, снова Екатеринбург...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
916

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.