Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Для социальных учреждений Омской области закупили 10 тонн молочного фальсификата

7 октября 2021 16:03
1
1688

Поставки проводились через 17 фантомных предприятий, о которых Россельхознадзор заявил в правоохранительные органы. 

В течение первого полугодия 2021 года в социальные учреждения Омской области поступило более 10 тонн молочной продукции неизвестного происхождения. Об этом сообщил Россельхознадзор, специалисты которого разоблачили схему поставок. 

Управление Россельхознадзора по Омской области рассказало, как была организована схема. В ней участвовало 17 фиктивных ООО: «Азалия», «Деметра», «Ива», «Комодо», «Милхаус», «М-Хан, «Омега», «Практикстрой», «Русь», «Сардоникс», «Северный берег», «Сириус», СК «Добрыня», «Славянка», «Уникс», «Феникс» и «Эликс». 

– Анализ ФГИС «Меркурий» показал, что уполномоченными лицами фантомных предприятий внесена заведомо ложная информация о происхождении подконтрольной продукции: молочная продукция незаконно, с нарушением условий прослеживаемости, введена в оборот путём добавления в журнал по бумажному ВСД.

По оформленным в этих фантомных фирмах сертификатам молочная продукция регулярно поступала в адрес омских предприятий. А уж затем омские предприятия по госконтрактам поставляли товар в социальные учреждения: больницы, детские дома, школы. Где на самом деле изготовили эти продукты и из чего, установить было нельзя. 

Россельхознадзор прекратил деятельность перечисленных площадок в системе «Меркурий», а площадки «Комодо», «Добрыня» и «Северный берег» исключил и из системы «Цербер». 

Но этим дело не кончилось. Специалисты омского Россельхознадзора сообщили о случившемся своим коллегам из других региональных подразделений – по месту регистрации фантомных предприятий. Поставило ведомство в известность и Главное управление контрактной системы Омской области, а также правоохранительные органы. Так что не исключено уголовное дело. 

Фото © ircity.ru



Комментарии через Фейсбук
Анатолий Генрихович Пиль 7 октября 2021 в 17:38:
44 ФЗ как он есть. Кто ниже цену дал, тот и выиграл.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.