Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Евгений ГАЛЬТ: «Поскольку дорога в Израиль и лечение довольно дорогостоящее мероприятие, возникла идея создания Ezramed Clinic в Омске»

9 октября 2021 19:00
1
2094

В 2021 году в Омске подвели итоги конкурса «Предприниматель ГОроДА». В номинации Environment & Social победителем стал генеральный директор и совладелец Центра физической реабилитации и спортивной медицины Ezramed Clinic Евгений ГАЛЬТ. Обозреватель «Коммерческих Вестей» Анастасия ИЛЬЧЕНКО попросила его рассказать, чем данное медицинское учреждение отличается от других и почему в ковидные времена выросла его востребованность.

– Евгений, с чего началась история Ezramed Clinic?

– Клиника была создана в 2018 году. Но этому – с 2009 года – предшествовала серьезная работа в сфере медицинского туризма. Я начал данную деятельность в рамках компании Ezramed, еще когда работал в Израиле и привлекал иностранных пациентов на лечение по направлениям, которые тяжело лечатся в России, например по онкологии. Предприятие процветало, однако поскольку дорога в Израиль и лечение довольно дорогостоящее мероприятие, возникла идея создания Ezramed Clinic в Омске. Основным направлением мы выбрали восстановление после травм и операций.

– Сегодня клиника зарегистрирована в Омске?

– Да, Ezramed Clinic официально прописана здесь, но существует и компания Ezramed, зарегистрированная в Израиле.

– Вы выбрали такое направление, потому что сами специалист в области восстановления после травм?

– Нет, я организатор. Медицинского образования у меня нет. Я в первую очередь бизнесмен и смотрю на процессы организации работы клиники немножко по-другому, чем врачи. Я ставлю и контролирую выполнение задач, таких, как высокий уровень сервиса, качество оказываемых услуг, взаимодействие врачей между собой. Наша команда контролирует обратную связь с пациентами – как они полечились, помогли мы им или нет, если нет – разбираемся почему. Все это требует грамотной организации работы структур клиники, чем я и занимаюсь.

– Есть в структуре вашей клиники что-то, что вы привнесли из опыта работы в Израиле?

– Конечно. У нас больше общения врача с пациентом. Доктора встречают их у регистратуры, провожают на процедуры. Пациенты чувствуют, что они не брошенные, им комфортно, уютно. У нас высокий уровень и  медицинской помощи, и сервиса. Такой же люди получили бы в зарубежной клинике.

– Ezramed Clinic имеет филиалы?

– Пока нет, но планируется расширение. В данный момент мы оттачиваем модель, а дальше будем двигаться в другие регионы, возможно, в столицу. Планы есть, желание тоже.

– Какие еще направления вы развиваете в клинике?

– В основном восстановление и реабилитация после травм и операций, а также подготовка спортсменов к соревнованиям. Развиваем направление по лечению острой и хронической боли, так называемая клиника боли, где пациенты  с болевым синдромом в рамках консультативного приема получают первичное лечение. Плюс мы первая в Омске клиника, лицензированная по направлению остеопатии. В штате работают одни из самых сильных остеопатов, в том числе из Израиля, Болгарии и Москвы.

– Вы в предыдущих интервью упоминали, что стоимость лечения выше среднего. Есть ли у пациентов возможность воспользоваться полисом ОМС?

– Стоимость программ рассчитывается исходя из уникальности и индивидуального подхода к каждому клиническому случаю. Что касается ОМС, мы не входим в эту систему. Я сомневаюсь, что в этом случае мы могли бы сохранить качество оказываемой медицинской помощи на сегодняшнем уровне. Пока работаем со страховыми компаниями в рамках ДМС.

– Охарактеризуйте клинику в цифрах.

– Она находится в центре города и занимает около 700 кв. м. Персонал – примерно 50 человек, из них 30 врачей.

– Как вы подбираете кадры? Выпускники ОмГМУ котируются?

– В общем, да, но, конечно, не сразу после института. Нам интересны специалисты, которые постоянно развиваются, обучаются. Мы плотно сотрудничаем с кафедрой медицинской реабилитации, она базируется у нас в клинике. Также у нас находится база кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФКа. Там мы и находим перспективные кадры. Понятно, что мы не поставим молодого специалиста сразу к пациентам, пока не увидим его возможности.

– Сейчас стало модно получать онлайн-консультации у специалистов других клиник – столичных, зарубежных. Насколько часто это у вас практикуется?

– Не часто, но бывают сложные случаи, которые требуют второго мнения. И в принципе, мы такую возможность предоставляем.

– После локдауна эта система заработала лучше?

– Не сказал бы, что он подстегнул это направление. Да, во время локдауна у нас, как и у всех, сначала произошел спад посещений, но потом начался рост, потому что многие государственные клиники были закрыты под ковид и пациентам просто некуда было обратиться. У людей обострились проблемы со здоровьем,  в том числе и хронический болевой синдром. Думаю, многие частные клиники взяли на себя этот удар и немного разгрузили государственные.

– Сколько пациентов посещают вашу клинику ежедневно? Есть ли портрет типичного посетителя?

– В среднем 200-250 человек в день. Наш пациент – это женщины и мужчины от 30 лет и старше. Достаток значения не имеет, важно другое – насколько его беспокоит проблема со здоровьем. У нас нет деления на вип-пациентов и остальных, мы всем оказываем одинаковое внимание и помощь.

– Вы стали победителем конкурса «Предприниматель ГОроДА» в номинации «Окружающая среда и социальная сфера». Что это для вас означает?

– Что нашу клинику высоко оценили. Медицина – это, я считаю, социальная сфера, мы ведь помогаем людям. У нас есть и проекты, где мы выступаем меценатами. Например, восстановление спортсменов женского омского баскетбольного клуба «Нефтяник», который сейчас активно развивается, мы проводим за свой счет.

– А почему вы оказываете безвозмездную помощь именно «Нефтянику»?

– Профессиональным спортсменам хорошо платят, у них есть средства на восстановление. Хоккейные клубы бесплатно принимать будет не совсем корректно, да? Когда я начал изучать историю вопроса, то понял, что у «Нефтяника» с финансированием не очень хорошо. Нам захотелось поддержать омскую команду. Съездили на их базу, посмотрели, договорились с руководством. Надеюсь, у нас будет возможность и дальше помогать спортсменам, в том числе и других команд.

– А что входит в реабилитацию спортсменов, кроме всем известных ЛФК и массажа?

– Лечебная физкультура бывает разная. Наши сотрудники обучены многим методикам – есть для обычных людей, а есть для спортсменов. Кроме того, в Ezramed Clinic используется новейшее оборудование для реабилитации спортсменов, допустим, текар-терапия. Такой аппарат в Омске есть только у нас и в ХК «Авангард». Причем в Ezramed Clinic он появился раньше (смеется).

– Евгений, от чего вы получаете наибольшее удовольствие в работе?

– От результатов, когда пациенты благодарят нас. Медицина все равно работает на результат. Когда получаешь положительную обратную связь от людей, то понимаешь, что все делаешь правильно.

– Вы более 10 лет прожили в Израиле и вернулись. Почему?

– Так сложилось. Во-первых, я тогда развивал компанию по медицинскому туризму и хотелось более сильного взаимодействия с Россией. Во-вторых, я, вернувшись  в Омск, женился. Связь с Израилем осталась до сих пор, я не оборвал ее. Тем более что там живут мои родители.

– Компания по медицинскому туризму еще существует?

– Да, но из-за ковидных ограничений сейчас она работает только в рамках консультативного приема онлайн. Вообще планирую чаще привозить сюда врачей для обмена опытом после снятия ограничений.

– Это в основном русскоязычные израильтяне?

– Нет, где-то 50/50. Я работаю с врачами из Италии, Германии, Израиля и вижу, что им нравится приезжать в Россию. Не только в Москву и Санкт-Петербург. Им нравится атмосфера, люди. Мы стараемся привозить врачей из-за рубежа для проведения обучающих мастер-классов, а пациенты параллельно получают возможность проконсультироваться. На мой взгляд, очень важно расширять мировоззрение местных врачей, в том числе во время общения с иностранными коллегами. Это позволяет нашим специалистам шире смотреть на проблему. Ведь в разных странах одни и те же болезни лечат по-разному, в чем-то методики сходятся, в чем-то нет. И всегда интересно увидеть разницу, узнать больше.

– У вас остается время на увлечения помимо работы?

– Вообще я трудоголик. Работа забирает много времени. А когда видишь хорошие результаты, работать хочется еще больше. Недавно мы заняли второе место среди организаций Центрального округа Омска в первом этапе областного конкурса «Лучший работодатель города и Омской области в 2020 году» в номинации «Создание и сохранение рабочих мест». Из увлечений у меня остается кулинария. В инстаграме есть фотографии моих блюд. Занимаюсь спортом, хотя в последнее время все реже.

Ранее интервью было доступно только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 28 июля 2021 года.



Комментарии через Фейсбук
Лихачев 9 октября 2021 в 19:59:
Вот это молодцы. Откроют хорошую клинику.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.