Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Купленная московской инвесткомпанией омская «АВА Компани» объявила о выходе из банкротства

11 октября 2021 11:31
0
1718

Конкурсное производство прекращено, арбитражный суд дал старт процедуре финансового оздоровления. 

На минувшей неделе, 6 октября, Арбитражный суд Омской области остановил банкротство ООО «АВА Компани». Конкурсное производство прекращено. В отношении предприятия введена процедура финансового оздоровления сроком на 2 года – до 6 октября 2023 года. 

Ходатайство о введении конкурсного оздоровления направил в суд конкурсный управляющий ООО «АВА Компани» Максим ЛАГОДА, предъявив план финансового оздоровления график и график погашения требований кредиторов на 2021–2023 годы. 

Как пояснили на предприятии, решение о готовности к финансовому оздоровлению приняли на собрании новый учредитель «АВА Компани» – зарегистрированная в Москве инвестиционная компания «Профит Феллоушип» – и кредиторы. Они посчитали, что предприятие теперь может погасить долги перед кредиторами, в том числе перед персоналом, не за счёт распродажи имущества, а за счёт собственной хозяйственной деятельности – перевода производства на полную мощность. 

Конкурсный управляющий Максим ЛАГОДА заявил: 

– Введение реабилитационной процедуры после двух лет ликвидационных мероприятий – это уникальная ситуация и прецедент. Это первый случай в моей 20-летней практике арбитражного управления среди примерно 50 компаний. Это полностью заслуга нового собственника, заинтересованного в сохранении предприятия, а не продажи его по частям, какова стандартная практика.

Генеральный директор ООО «Профит Феллоушип» Владимир СМИРНОВ добавил: 

– Хочу отметить, что мы последовательно шли к этому и исполняли взятые на себя обязательства. На сегодняшний день ГК «Профит» вложила более 50 миллионов рублей в восстановление предприятия, выплатила около 100 миллионов рублей долгов по налогам, а также урегулировала долги перед кредиторами на сумму более 400 миллионов рублей. Завод начал исполнять обязательства по закрытию долгов перед работниками. Это ещё более 100 миллионов рублей.

Арбитражный суд изменил статус Максима ЛАГОДЫ, назначив его исполняющим обязанности административного управляющего. Заседание по утверждению административного управляющего состоится через месяц, 15 ноября. 

По словам ЛАГОДЫ, в ближайшее время учредитель назначит на предприятии генерального директора и запустит производство на полную мощность. 

Из графика погашения реестровой задолженности следует, что долги на общую сумму 207,6 миллиона рублей компания планирует погашать в течение 2 лет. Величину выплат планируют постепенно увеличивать – от 4,5 миллиона рублей в первые 5 месяцев до 12,1 миллиона в последние месяцы финансового оздоровления. Насколько «АВА Компани» удастся реализовать этот план, арбитражный суд оценит 5 сентября 2023 года – на эту дату назначено заседание по результатам исполнения графика погашения требований кредиторов. 

Основанное в 2007 году ООО «АВА Компани» специализируется на деревообрабатывающей промышленности. Финансовые проблемы у завода начались в 2016 году после выхода из строя валочной машины. В 2017 году на предприятии стартовала процедура банкротство. В июне 2020 года завод у ООО «Лонгория Финанс корп.» выкупило ООО «Профит Феллоушип», входящее в структуру группы компаний «Профит». 

Фото © www.lesindustry.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.