Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

С помощью голосования в Омской области определят деревни, которые подключат к 4G

13 октября 2021 12:28
1
643

У жителей маленьких сёл появится возможность заявить о своей потребности в мобильной связи с высокоскоростным интернетом. 

Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области приглашает жителей удалённых сёл и деревень принять деятельное участие в госпрограмме по устранению цифрового неравенства. С помощью народного голосования Минцифры РФ определит населённые пункты, куда в 2022 году проведут мобильную связь 4G с высокоскоростным интернетом. 

Чтобы принять участие в голосовании, нужно иметь подтверждённую учётную запись на портале Госуслуг и с её помощью до 15 ноября проголосовать за родную деревню. 

Предусмотрело Минцифры и вариант для сёл, где с интернетом так плохо, что даже аккаунтов на Госуслугах у местных жителей нет. В таком случае надо прислать в Минцифры РФ классическое письмо на бумаге в конверте. 

На данный момент в голосовании приняли участие 38 жителей Омской области. Они попросили провести высокоскоростной мобильный интернет в сёлах Большие Уки (Большеуковский район), Низовое и Карбыза (Муромцевский район), в деревне Весёлые Рощи (Таврический район) и в рабочем посёлке Марьяновка (Марьяновский район). 

Фото © 3dnews.ru



Комментарии через Фейсбук
Игорь 13 октября 2021 в 14:09:
вы к водоснабжению деревни подключите. к газу
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.