Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

В Омске суд оправдал Сергея ГОРЛАЧЁВА в отмывании денег, но всё равно отправил в колонию

13 октября 2021 18:33
0
1440

Лидеру преступной группы и пяти его подельникам вменили незаконную банковскую деятельность. 

Судья Центрального районного суда Иван БЕЛОВ рассмотрел уголовное дело против организатора преступной группы Сергея ГОРЛАЧЁВА и его помощников: Александра УСОВА, Мурата МУХОМЕТЬЯРОВА, Эдуарда МЕЩЕРИНА, Константина ДЕМЕНТЬЕВА и Надежды СУВОРОВОЙ. Фигуранты обвинялись в незаконной банковской деятельности, а лидер – и в отмывании денежных средств (ч.2 ст.172 УК РФ, ч.4 ст.174.1 УК РФ). Защитниками осуждённых и представителем прокуратуры на приговор уже поданы апелляции в облсуд, говорится карточке дела.

«Действуя в составе организованной группы, находясь на территории г. Омска и Омской области, а также Краснодарского края, вышеуказанные лица совершили тяжкое преступление – осуществление незаконной банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряжённое с систематическим извлечением дохода в особо крупном размере, по ранее разработанной преступной схеме, заключающейся в «транзитных» операциях и в обналичивании денежных средств, поступающих от юридических лиц (предприятий, организаций), осуществляющих законную финансово-хозяйственную деятельность, на расчётные счета специально созданных для этих целей «фиктивных» организаций, подконтрольных членам преступной организации и не ведущих реальной предпринимательской деятельности. Сумма незаконно полученного организованной группой дохода составила более 300 млн рублей», – сообщили 13 октября в суде.

Суд, учитывая обстоятельства дела и личности подсудимых, назначил:

• Сергею ГОРЛАЧЁВУ наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф 900 тысяч рублей; 
• Александру УСОВУ – 2 года лишения свободы; 
• Мурату МУХОМЕТЬЯРОВУ – 2 года 10 дней лишения свободы; 
• Эдуарду МЕЩЕРИНУ – 1,5 года лишения свободы, с изменением меры пресечения на заключение под стражу; 
• Надежде СУВОРОВОЙ – 2 года лишения свободы с предоставлением отсрочки до достижения её ребёнком 14-летнего возраста; 
• Константину ДЕМЕНТЬЕВУ – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

«В отношении совершения преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления), ГОРЛАЧЁВ С.М. признан невиновным и оправдан», – отметили в суде. 

Фото © izhlife.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
918

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.