Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

В Омской области и в России прирост заразившихся коронавирусом вновь максимальный (итоги суток)

17 октября 2021 17:20
0
1771

В регионе COVID-19 заболели 397 человек, в стране – 34,3 тысячи. Федеральные власти разделили регионы на категории по уровню успеха в борьбе с коронавирусом. 

Сегодня, 17 октября, в Омской области обновился антирекорд по суточному приросту заразившихся коронавирусом: вирус выявили у 397 омичей. Из них 321 пациент лечится амбулаторно, 76 пациентов госпитализированы. 

Региональный Минздрав сообщает, что заболевших выявили в Омске и в 25 районах области. 

• 256 – Омск; 
• 39 – Омский район; 
• 14 – Тарский район; 
• 12 – Усть-Ишимский район; 
• 11 – Саргатский район; 
• 9 – Кормиловский район; 
• по 6 – Большереченский, Любинский и Марьяновский районы; 
• по 5 – Азовский и Горьковский районы; 
• 4 – Муромцевский; 
• по 3 – Москаленский и Черлакский районы; 
• по 2 – Знаменский, Калачинский, Нижнеомский, Нововаршавский, Павлоградский и Таврический районы; 
• по 1 – Исилькульский, Крутинский, Называевский, Русско-Полянский, Седельниковский и Тюкалинский. 

Привились от коронавируса 651 178 жителей региона, из них 548 555 человек – обоими компонентами вакцины. Министерство здравоохранения Омской области подчёркивает: 

– Прививка обучает иммунную систему бороться с возбудителем. Вакцина подбирается и делается с таким прицелом, чтобы атаке подвергались максимально уязвимые части вируса. Иммунная система после вакцинации обучена. Именно поэтому люди, если и болеют через какое-то время после прививки, то гораздо легче, чем те, кто прививку не делал. 

За сутки от коронавирусной инфекции вылечились 380 омичей и 10 омичей скончались. За всё время пандемии в регионе COVID-19 диагностировали у 90 915 человек, в числе которых 71 962 выздоровевших и 2334 умерших. 

Обновился антирекорд по суточному приросту и в России: коронавирус обнаружили у 34 303 человек. С начала пандемии заболели 7,993 миллиона россиян, из которых 7,001 миллиона поправились и 223,3 тысячи скончались. 

Правительство РФ разделило регионы на категории по уровню успехов в борьбе с коронавирусом. Накануне на портале СтопКоронавирус.рф эта классификация была опубликована в виде так называемой тепловой карты: неблагополучные регионы обозначаются двумя оттенками оранжевого цвета, более благополучные – двумя оттенками жёлтого, а приближающиеся к статусу «региона, свободного от COVID-19» и достигшие такого статуса – двумя оттенками зелёного. В настоящее время на карте большинство регионов окрашено в оттенки оранжевого, меньшее количество – в оттенки жёлтого. Зелёного цвета на карте нет. 

Омская область – тоже оранжевая, но оттенок более светлый: случай не самый тяжёлый. Коллективный иммунитет в регионе достигает 44%. Омская область соответствует только одному из критериев «региона, свободного от COVID-19»: «охват тестированием не менее 200 на 100 тысяч населения». Остальным 4 критериям наш регион не соответствует («заболеваемость не более 30 случаев на 100 тысяч населения», «уровень коллективного иммунитета не менее 80%», «занятость коек с ИВЛ меньше 0,1 на 100 тысяч населения»; «загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 не более 30% от норматива»). 

Напомним, что регионы, получившие статус «свободных от COVID-19», будут награждены грантами на развитие здравоохранения из федерального бюджета. Самое главное – чтобы нужных показателей регионы достигли благодаря сознательности жителей и хорошей работе системы здравоохранения, а не благодаря манипуляциям со статистикой. 

Инфографика © стопкоронавирус.рф



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.