Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Омские приставы забрали у экс-сотрудника «Транснефти» Дениса БЕТЛЕЯ золотые червонцы «Сеятель» и монеты «Георгий Победоносец»

19 октября 2021 16:33
0
1927

Свою вину подсудимый не признал, но в колонию не уехал. Приговор исполняется пока только в части конфискации имущества. 

Сотрудники межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП для исполнения приговора – в части конфискации имущества – наложили арест на золотые монеты, принадлежащие экс-начальнику филиала Центральной базы производственного обслуживания АО «Транснефть – Западная Сибирь» Денису БЕТЛЕЮ. Омский облсуд утвердил вердикт райсуда (дело №22-2057/2021) и приставам были направлены необходимые документы, уточнили KVnews в суде.

«В целях обеспечения исполнения приговора суда в части взыскания средств, полученных в ходе совершения преступлений, требовалось обратить взыскание на 1/4 долю принадлежавшей гражданину на праве общей долевой собственности квартиры и на инвестиционные монеты из драгоценного металла – золотые червонцы «Сеятель» 1977 года выпуска и монеты «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей. После процедуры оценки их передадут на реализацию, полученные средства будут направлены в доход государства. Принадлежавшей должнику недвижимости также предстоит принудительная реализация в порядке, установленном законом», – сообщила 19 октября пресс-служба УФССП по Омской области.

Напомним , 27 мая текущего года судья Центрального райсуда Денис КЛОСТЕР признал виновным Дениса БЕТЛЕЯ по ст.159 УК РФ (мошенничество) и ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). Изначально ему инкриминировали ч.6 ст.290 УК РФ (получение материальных взяток), но суд изменил квалификацию. Вину в преступлении БЕТЛЕЙ не признал. Подсудимому было назначено 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, но с учётом на иждивении у него несовершеннолетних детей – исполнение приговора отсрочено до достижения младшим, 6-летним, ребёнком осуждённого возраста 14 лет.

По версии следствия, в 2017–2018 годы начальник получил взятки от представителей подрядных организаций за общее покровительство и благоприятное решение вопросов о приёмке их продукции: ремонтных комплектов, металлоизделий и оборудования для ремонта нефтепроводов. В качестве мзды менеджеры вручили фигуранту в 2018 году внедорожник Cadillac Escalade и зимние шины (оценено следствием в 4,5 млн рублей), а в 2017 году завезли стройматериалы, мебель и бытовую технику для благоустройства частного детского сада (оценено – в 3,5 млн рублей), владельцем которого была его жена. 

«В счёт исполнения возможного уголовного наказания в виде штрафа по ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемого – автомобили Cadillac, Lexus и Hummer, а также объекты недвижимости, на общую сумму свыше 50 миллионов рублей», – ранее отмечали в следкоме.

© Фото предоставлено УФССП России по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.