Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Вице-премьер ГОЛИКОВА предложила сделать дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими

20 октября 2021 08:43
0
1241

Для регионов с самой неблагополучной эпидемиологической обстановкой вице-премьер рекомендует ввести нерабочие дни с 23 октября, но Омская область к ним не относится. 

На состоявшемся 19 октября заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусом участники отметили, что четвёртая волна пандемии в стране стремительно набирает обороты. 

Министр здравоохранения Михаил МУРАШКО доложил: 

– В структуре госпитализированых в абсолютных числах выросло число пациентов в тяжёлом состоянии. Это пациенты, не прошедшие вакцинацию. Кратно по сравнению с прошлым годом возросла заболеваемость и детей до 18 лет. Большее количество пациенток из числа беременных сегодня наблюдается.

МУРАШКО особо выделил 7 регионов, где эпидемиологическая обстановка особо неблагополучна: Удмуртия, Пермский край, Оренбургская область, Башкортостан, Ивановская область, Тюменская область и Татарстан. 

Министр отметил, что в России очень низкий уровень вакцинации. Растёт количество ревакцинированных граждан: уже привитые прививаются повторно, улучая иммуниет. Но остальные делать прививки делать не хотят, предпочитая покупать поддельные сертификаты. 

– Эти правонарушители создают иллюзию ложной вакцинации и тем самым могут нанести ущерб здоровью людей.

Глава Роспотребнадзора Анна ПОПОВА добавила, что в общей массе заразившихся растёт удельный вес самых густонаселённых регионов: столичных городов Москвы (19% от всех заболевших на прошлой неделе) и Санкт-Петербурга (7%), а также Московской области (8,6%). 

Вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА выступила с конкретными предложениями по улучшению эпидемиологической обстановки. Она предложила обратиться к президенту с просьбой ввести на всей территории России 9 нерабочих дней – с субботы, 30 октября, по воскресенье, 7 ноября. 

– При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы – 23 октября 2021 года. Это не просто введение нерабочих дней, но и одновременное введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кода.

Кроме того, ГОЛИКОВА порекомендовала обязать работодателей на месяц перевести не привитых и не переболевших сотрудников старше 60 лет на удалённую работу, а также предоставить сотрудникам любого возраста 2 выходных для прохождения вакцинации. 

Премьер-министр Михаил МИШУСТИН поддержал предложения Татьяны ГОЛИКОВОЙ и сообщил, что доложит об этих инициативах президенту. 

Сегодня, 20 октября, должно состояться совещание Владимира ПУТИНА с премьер-министром. По итогам этого совещания станет известно, согласится ли президент ввести предложенные меры. 

Фото © regnum.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Головы верхняя и нижняя»

И кто будет контролировать контролеров? 

5 декабря 08:56
0
141

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.