Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

В Омске перед судом предстанет Евгений ПРУСС по обвинению в убийстве долматинца Макса

28 октября 2021 15:55
0
1234

Живодёр признал свою вину. 

Мировой судья участка №70 в Октябрьском судебном районе Омска рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 46-летнего Евгения ПРУССА. Ранее неоднократно судимому мужчине инкриминируют ч.1 ст.245 УК РФ – жестокое обращение с животным из хулиганских побуждений, повлёкшее его гибель. Дата первого заседания ещё не назначена.

В июле 22-летняя владелица собаки породы «далматин» по кличке Макс оставила на время своего питомца матери. Женщина пошла гулять с собакой, познакомилась на улице с неизвестной дамой, и они вместе употребили спиртное. После чего уже собутыльница ушла с собакой и пропала. Как выяснилось, затем она отдала далматина своему знакомому ПРУССУ и собака несколько дней находилась у него дома в общежитии. 

По версии следствия, через несколько дней соседи начали делать замечания ПРУССУ и настаивать, чтобы он нашёл хозяйку собаки и вернул её. Вечером 14 июля фигурант находился на общем балконе пятого этажа, когда к нему в очередной раз обратилась соседка по поводу собаки. Мужчина, разозлившись, поднял собаку над ограждением балкона, но соседка остановила его. Однако когда фигурант остался один на балконе, то снова взял собаку под лапы и скинул её вниз. Дознавателем омского отдела полиции №6 было возбуждено уголовное дело, рассказал KVnews собеседник в полиции.

«Соседи сообщили о произошедшем в правоохранительные органы, вызвали волонтёров, и собаку увезли в ветеринарную клинику для оказания медицинской помощи. В результате падения собака получила увечья различной степени тяжести. Впоследствии в силу полученных травм принято решение об эвтаназии собаки с целью облегчения её страданий. Вину в совершённом преступлении обвиняемый признал полностью», – сообщил 28 октября суть окончательного гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © i.pinimg.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.