Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

За зверское убийство косули, которая пришла за помощью, ДУДКО отделался мизерным штрафом

18 июня 2024 15:04
0
1606

Приговор по уголовному делу в особом порядке вынесла мировой судья Марьяновского района Омской области. 

Мировой судья участка №12 в Марьяновском судебном районе Омской области Анастасия ТЕРЕХОВА рассмотрела уголовное дело в отношении 33-летнего Владимира ДУДКО. Житель Марьяновского района признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст.245 УК РФ – жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлёкшее его гибель. Защищал обвиняемого адвокат Юрий СИВОЛАП. Подсудимому назначен уголовный штраф в размере 30 тысяч рублей. Приговор не обжалован и вступил в законную силу, говорится в карточке судебного дела №1-24/2024 и уточнили KVnews в суде.

«В декабре 2023 года в домовладение подсудимого забежала косуля породы «Сибирская», забившись в угол огорода. Подсудимый с целью видеофиксации навыков принадлежащей ему охотничьей собаки породы «Немецкий дратхаар» натравил собаку на косулю, затем нанёс удар топором, вследствие чего наступила смерть животного. Видео впоследствии он разместил в сети «Интернет» с целью успешной продажи щенков от данной собаки. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, вину в совершении преступления подсудимый признал полностью», – сообщил 18 июня Тelegram-канал судов Омской области.

Санкции ч.1 ст.245 УК РФ предусматривают: штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Напомним, почти весь декабрь 2023 года жители сёл и городов Омской области, в том числе Омска, время от времени наблюдали на улицах лесных животных – косуль. В министерстве природных ресурсов и экологии Омской области поясняли, что причиной активной миграции косуль стал голод. На смену тёплому и дождливому ноябрю пришёл аномально холодный декабрь. Подножный корм оказался под ледяной коркой и глубоким снегом, поэтому обессиленные животные отправились искать пищу. 

Фото © mpr.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
527

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.