Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

В Омской области собирались продавать белковожировую смесь под видом алтайского сыра

28 октября 2021 17:35
1
1476

Эту продукцию для реализации в омских торговых сетях подготовила компания из Алтайского края. 

Управление Россельхознадзора по Омской области доложило, что предотвратило реализацию в торговых сетях региона молочной продукции неизвестного происхождения. Этот товар подготовило для реализации ООО «Торговый дом “Красногорье”» из Алтайского края. 

В понедельник, 25 октября, торговый дом «Красногорье» зарегистрировал в системе ветеринарной сертификации «Меркурий» информацию о поступлении более 700 кг сыра «Советский», произведённого 25 сентября Солтонским маслосырзаводом в Бийске. 

– Однако при анализе данных системы о вырабатываемой продукции ООО «ПК “Маслосырзавод Солтонский”» установлено, что 25 сентября 2021 года на предприятии сыр «Советский» не производился. Характерно, что данные об указанной продукции были внесены в систему «Меркурий» без указания ветеринарных сопроводительных документов, через функцию «Инвентаризация» – тем самым нарушена прослеживаемость. Установить происхождение партии сыра не представляется возможным. 

Россельхознадзор предполагает, что торговый дом «Красногорье» хотел под видом сыра легализовать белковожировую смесь. Этот сомнительный товар до омских торговых сетей не добрался: ведомство сообщило о своей находке в органы экономической безопасности. Специалисту «Красногорья» же аннулировали доступ в систему электронной сертификации. 

Фото © novostivoronezha.ru



Комментарии через Фейсбук
Егорий 29 октября 2021 в 14:30:
Нашли одну из дырочек Меркурия. Подсказка контролерам — производитель молока может показывать тонну молока в день, производя по факту половину — остальное для фальсификации. Не благодарите!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.