Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Николай РОДЬКИН, общественный деятель, кандидат в мэры Омска: «Градоначальник должен постоянно спрашивать себя и омичей: «А не дичь ли я творю?»

1 ноября 2021 15:20
8
3935

Каким должен быть глава города? Какие у Омска болевые точки? Своим видением с «Коммерческими вестями» поделился кандидат в градоначальники, общественный деятель Николай РОДЬКИН: 

– Мэр должен работать с омичами, а не с чиновниками.

Градоначальник должен запретить себе и всем в администрации говорить горожанам три вещи: «У нас нет денег»; «Вы же не специалисты»; «А где вы раньше были?»

Мэр должен решительно отказаться от закупок предметов роскоши и трат на пиар за бюджетный счёт. Перестать в принципе тратить бюджетные деньги на ерунду – это самый простой и очевидный способ найти ресурсы сделать Омск лучше.

Мэр должен установить максимальную зарплату чиновников администрации в размере двух средних зарплат по области по аналогии с майскими указами президента.

Думаю, что муниципальное управление – это призвание. Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше, – допустим, бизнес.

Пока у администрации остаются неисполненные судебные решения перед гражданами, мэру должно быть стыдно. Ожидание ремонта и предоставление жилья десятилетиями – это унижение омичей и нарушения их прав на справедливую судебную защиту.

Проведение антикоррупционных экспертиз относительно конфликтов интересов, связей мэрии с застройщиками и крупным бизнесом должно стать рутиной для нового мэра.

При таком количестве бюджетных средств, направляемых на образование, отсутствие программы противодействия буллингу в школах и его профилактики – позор. Мэр обязан устранить это опасное упущение.

Омск был городом мечты для моих родителей. Мэр должен сделать Омск городом мечты и для моих детей. Первое, что должен сделать мэр, – разогнать комиссию по сносу зелёных насаждений и собрать её заново из омских общественных деятелей, экологов и урбанистов, профессионалов-дендрологов. Развитие института общественных слушаний и обсуждений – важная задача мэра. До тех пор, пока этот институт остаётся чисто декоративным, ни о каком эффективном управлении городом в интересах омичей речи быть не может.

Важная задача градоначальника – поддержание городских гражданских движений и некоммерческих объединений, работающих с проблемами города. Чистый воздух, сохранение культурного наследия, качественное развитие городской среды, развитие социальной защиты – это задачи, которые мэр может решить только вместе с омичами. Вовлекать местный бизнес в общественные городские процессы необходимо, чтобы у выдающихся омичей появлялись цели помимо тех, как заработать как можно больше и уехать как можно дальше.

Устранение монополии и картельного сговора управляющих компаний – вот что необходимо сделать мэру как можно быстрее. Увеличение количества многоквартирных домов на управлении ТСЖ, поддержка такой формы самоорганизации граждан – должно стать приоритетной задачей для нового мэра.

Общественный муниципальный транспорт необходимо возрождать из тех руин, в которых он сейчас пребывает. Необходимо избавляться от малых автобусов и маршруток на дорогах города, сокращать количество частных перевозчиков. Мэр обязан рассматривать общественный транспорт как одну из важнейших муниципальных услуг, которая должна оказываться максимально качественно.

Мэр обязан отстаивать интересы омичей, а не выпрашивать подачки от области и федералов, соглашаясь на всё подряд.

Омск должен перестать быть потёмкинской деревней. Мэр должен видеть Омск многополярным, равномерно развитым и благоустроенным городом. Градоначальник должен постоянно спрашивать себя и омичей: «А не дичь ли я творю?»

Фото © личный архив героя публикации



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 3 ноября 2021 в 05:03:
Красиво одевается, красиво говорит))) Но почитайте статьи и комментарии господина Родькина в соцсетях ко Дню Победы, 4 ноября и другим праздникам. И все вам станет про него понятно!!!
))) 2 ноября 2021 в 16:44:
...а, да. Родькин — ни что, Губер — молодец в целом. Система образования — Родькин, т.е. ХХХХ
))) 2 ноября 2021 в 16:40:
Костяну. Это начало, держись и стремись заработать больше. Будут сборы на уборку классов, охрану, ты должен еще будешь ремонт делать за свои средства в школе, окна вставлять, покупать принтеры, проекторы, бытовую химию, всю канцелярию и подарки всем учителям всех твоих детей (особенно когда началка закончиться и будет учителей 10 например). Поэтому ты в начале пути, копи деньги и компетенции, ищи хорошую работу с хорошей ЗП;-)
Мультипликатор 2 ноября 2021 в 10:40:
Вспомнились цитаты из двух старых мультиков.«Кукареку, кукареку, почему я стал калекой?»«Я обижен злой судьбой. Ах, зачем я голубой?»
Артем 1 ноября 2021 в 20:50:
Знаю Николая и доверяю ему! Про дичь и стоп-фразы для мэра — прямо в точку, ибо наболело! Тут пишут, мол это популизм и кандидат не имеет должного опыта... Прям по всему заявленному затрудняюсь, конечно, сказать, но примерно половина из этого является решением известных мне и уже накипевших проблем, причем до банальности очевидным. Надо лишь, чтобы мэр занимался этим. Пусть с ошибками, да хоть как-нибудь! И пусть что у него опыта нет. Это всё равно во сто крат лучше, чем «опытный» назначенец из АП (это даже не скрывается), которому будут ставиться задачи, скажем так, слабо пересекающиеся с решением проблем омичей.
Диомид 1 ноября 2021 в 16:33:
Не забывайте о халявных 10 000 рублей подаренных на подготовку к школе.
Липтон 1 ноября 2021 в 16:33:
За всё хорошее против всего плохого? Популизм со стороны человека, никогда не имеющего дело с муниципальным управлением. Почти по каждому (за редким исключением) тезису можно сделать вывод об общей некомпетентности Родькина. К счастью данный товарищ мэром не станет никогда поэтому детально разбирать сей опус смысла нет)
Костя 1 ноября 2021 в 16:08:
«При таком количестве бюджетных средств, направляемых на образование»При каком?Я за двух детей как бы «добровольно» в сентябре был вынужден в фонд школы сдать 2500 + 2500 = 5000 (и ни какой скидки за второго ребенка). Плюс 2500 в фонд класса одного ребенка и 1500 в фонд класса другого ребенка. Итого 9 000 я отдал своих денег за якобы бесплатное образование в начальной школе.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.