Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Владимир КАЗАНИН, депутат Законодательного собрания: «Не надо обожествлять господ коммерсантов! Мэр должен быть хозяйственником»

2 ноября 2021 11:05
15
2622

«Коммерческие вести» решили узнать у известных омских бизнесменов и политиков, каким должен быть мэр Омска, что ему нужно сделать, заняв этот пост, какие стратегические задачи он должен решить. Эти вопросы обозреватель издания Анастасия ИЛЬЧЕНКО задала депутату Законодательного собрания Омской области, лидеру регионального отделения партии «Коммунисты России» Владимиру КАЗАНИНУ. 

– В первую очередь мэр должен будет проверить, закуплены ли реагенты для обработки городских дорог в зимнее время, запросить информацию по отоплению, по транспорту – что происходит на частных перевозках, почему на маршруте в 12 автобусов частник выпускает 4–5.

Мэр точно должен быть не из бизнеса. Тут ШКУРЕНКО предлагали. Насмешили. Я делал серию репортажей о его базе у железнодорожного вокзала, где в расположенных рядом домах люди жить не могли: там стояли фуры в нарушение всех правил, а почему-то ГИБДД редко по обращениям граждан приезжала. Мусоровозы подъехать не могли, дорога была разбита. Если этот «эффективный менеджер» устроит такое по всему городу, печально будет. Не надо обожествлять господ коммерсантов! Мэр должен быть хозяйственником, который уже работает либо чиновником, либо в подразделении, занимающемся проблемами инфраструктуры, ЖКХ и т.д. 

Что касается гендерной принадлежности, то никакой разницы не вижу. Главное, глава города должен работать в связке с губернатором. На мой взгляд, это нормальная система. Мы уже пережили войны. Леонид Константинович (ПОЛЕЖАЕВ) выращивал из своих замов лютых врагов: и РОЩУПКИН, и ШРЕЙДЕР сначала были его заместителями. Потом он их направлял в мэры, и начиналась священная война. Но это отдельная тема… В последний раз война была между демократичным вроде бы НАЗАРОВЫМ и демократичным ДВОРАКОВСКИМ: у нас не было ни дорог, ничего. Сейчас я по городу спокойно могу проехать, а раньше только на СТО. 

Наш губернатор – хороший лоббист, приводит деньги в регион, а главное – у города рекордные бюджеты. Они, конечно, недостаточные. Если бы якорные налогоплательщики оставляли налоги здесь, в городе были бы совсем другие деньги. Тем не менее губернатор очень активно помогает Омску. Он как локомотив привлекает средства, а мэр должен их реализовывать.

По стратегическим задачам мэра. Сегодня минэкономики и департамент экономики – это в большей степени статистические отделы. Они только констатируют в своих отчетах реалии. У нас нет нормальной четко структурированной системы, например, по работе с малым бизнесом. В Германии предпринимателей, готовых инвестировать, буквально в аэропорту встречают, начинают с ними работать. В Омске если количество мелких предпринимателей падает, складывается непривлекательная инвестиционная ситуация, никто не ответит, т.е. не снимут чиновника, отвечающего за малый бизнес. Да его как такового и нет. Мне до сих пор не понятно, чем занимается региональный бизнес-инкубатор. Это просто рантье, который сдает помещения в аренду? В чем смысл?

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Гость 13 ноября 2021 в 21:35:
А мне Казанин много раз помогал. Хороший он человек, добрый и честный!
человеческая многоножка 12 ноября 2021 в 11:19:
Вот как раз из такого как Казанин и получился бы хороший мэр. Человек реально знает городские проблемы, не вылазит «из поля». А по поводу «комментаторов»... Собаки лают, караван идет
S. B. 11 ноября 2021 в 19:48:
Народ, вы вообще о чём пишите свои убогие комментарии. Единственный человек, который, хотя бы что-то делает для реальных людей и смело говорит о существующих недостатках.
Казанин 11 ноября 2021 в 13:02:
Спасибо друзья.Дорогие интернет тролли я вас то же люблю.А слабо потявкивающим и оскорбляющим меня здесь из за угла неведимкам, написать свое реальное имя и фамилию.
Пока ещё местный 6 ноября 2021 в 11:16:
Ау... голову включите, ведь это демагог чистой воды, какие рекордные бюджеты, это рекордные кредиты, которые мы с вами должны будем вернуть в МСК. Где развитие, где привлечение инвестиций, где эти новые предприятия где эти новые высокооплачиваемые рабочие места, а экология улучшающаяся с каждым днём где это всё. «0» по итогу работы губернатора. А отдавать землю за мефическое строительство МКД большого ума не стоит, если бы губернатор был настолько бы отличным хозяйственной и лобистом интересов Омска и области, то наверное бы задумался о реконструкции инженерных сетей которые будут подходить к данным объектам строительства, толку от новых современных домов с ржавой водой, перебоями и постоянным латочным ремонтом сетей. И Киви прав, но только успешный бизнесмен не предаст свое детище и не пойдет выпровлять ситуацию в городе где будет постоянно находиться в окружении шакалов, лизоблюдов-лентяев и воров, разве если только у него не будет своего интереса направленного на развитие своего бизнеса. Наша Проблема в том что мы не умеем и наверное не хотим защищать свои интересы. Работая с крупными компаниями замечаю одно характерное сходство они не хотят ссориться с администрациями, чиновниками ведомств — «Мы не хотим ссориться», хотя знают что те нарушают закон и вот это фактор «не хотим» является проявлением слабости развязывающий чиновникам руки а потом бежим жалуемся и плачемся в жилетку, но в суд не идём, права свои не защищаем и не отстаиваем их никак, надеясь на Божью милость.
Серж 3 ноября 2021 в 09:38:
Неприятный и ненадёжный тип! Может выстрелить в спину!
Парламентарий 3 ноября 2021 в 07:15:
Казанин странный чел. Готов сотрудничать со всеми, но как огня боиться Гуселетова!
Марко поло 2 ноября 2021 в 19:36:
Про бизнес инкубатор лучше и не скажешь. Непонятно зачем тогда льготную аренду выдавать. Переквалифицировать их надо в обычный офисцентр
Серж 2 ноября 2021 в 18:52:
Интересно было бы посмотреть бой по правилам ММА между Казаниным и Ткачёвым! И ещё совет Казанину! Подкачать пивной живот и пивные висящие груди!
Людмила 2 ноября 2021 в 18:15:
Только не Куприянов младший
Миша 2 ноября 2021 в 14:59:
Зачетно лизнул, Володя! По самые гланды)
Mozg 2 ноября 2021 в 14:33:
смотрел его передачи, откуда это чудо нарисовалось не знаю, но он двух слов связать не может. Изложенный текст фантастически превышает интеллектуальные возможности сего персонажа. Очевидно, что он либо просто читал с листка, заготовленного под выступление либо просто прислал текст в редакцию. По существу изложенного можно где-то согласиться, хотя успешный руководитель может прийти хоть откуда, примеров масса. То что губер старается (мотивы оставим за скобками) и то, что мэр должен быть вписан в команду губернатора (именно в случае с нашим регионом), сказано верно
Гость 2 ноября 2021 в 13:55:
Ему только передачи для бабушек вести про жкх.
r 2 ноября 2021 в 11:35:
Кто такой г-н Казанин? из тех... «не сеем, ни пашем, не строим.. гордимся общественным строем»
киви 2 ноября 2021 в 11:23:
Нет лучшего хозяйственника, чем успешный бизнесмен.
Показать все комментарии (15)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.