Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

В офисе и дома у главы Омского завода спецметаллоконструкций Сергея ХАРЧЕНКО проведены обыски

2 ноября 2021 13:17
0
2698

Мера пресечения к обвиняемому пока не применялась. 

Следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора ООО «Омский завод специальных металлоконструкций» Сергея ХАРЧЕНКО. Руководитель предприятия подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации (ч.1 ст.199 УК РФ). В рабочем кабинете и дома у фигуранта проведены обыски, изъяты необходимые документы. Мера пресечения бизнесмену следователем не избиралась, уточнили KVnews собеседники в силовых структурах.

По версии следствия, в 2016–2017 годы обвиняемый, создав фиктивный документооборот по изготовлению сборных элементов металлоконструкций, уклонился от уплаты налогов на сумму более 21 млн рублей.

«Следователями совместно с сотрудниками полиции проведены обыски, изъята финансовая документация и электронные носители информации, представляющей интерес для следствия. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления», – сообщила 2 ноября старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Омский завод специальных металлоконструкций» учреждено 17 декабря 2009 года. С 1 марта 2019 года единственный учредитель – Сергей ХАРЧЕНКО. Основной вид деятельности организации – производство строительных металлических конструкций и изделий. С 18 июля 2021 года завод возглавляет конкурсный управляющий Виталий ПОПЕЛЫШЕВ. 

Фото © regionbryansk.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске арестован Дмитрий ВАСИЛЬЕВ по обвинению в изнасиловании школьницы

Оперативники и следователь за месяц вычислили насильника по геномной базе данных ранее судимых граждан и задержали

4 июля 14:02
0
140

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.