Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Юный Кирилл ОВЧИННИКОВ теперь раскаялся в побеге из омской колонии в Новосибирск

3 ноября 2021 09:00
0
1777

Прокуратура передала в суд уголовное дело о побеге из мест лишения свободы. 

Сегодня, 2 ноября, судья Омского районного суда Максим ТРИГУБ  проведёт первое заседание по уголовному делу против жителя Горьковского района 18-летнего Кирилла ОВЧИННИКОВА. Молодому человеку вменяют побег из мест лишения свободы (ч.1 ст.313 УК РФ), говорится в карточке судебного дела.

За совершение ряда имущественных преступлений Кирилл ОВЧИННИКОВ отбывал 2,5 года в колонии-поселении при ИК-8. Вечером 26 августа безконвойный осуждённый благоустраивал прилегающий к «зоне» земельный участок и решил сбежать.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделений розыска омского и новосибирского УФСИН беглец был задержан  через пять суток на территории Ленинского района Новосибирска (на фото).

— Осуждённый ОВЧИННИКОВ К.И. был объявлен в федеральный розыск. В Новосибирске осуждённый передвигался на автомобиле ВАЗ-2107 тёмно-зелёного цвета, угон которого он совершил в Омской области, – заявили 2 сентября пресс-службы ведомств.

Сегодня, 2 ноября, старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО сообщил суть окончательного обвинения:

— Осуждённый, с целью уклонения от дальнейшего отбытия наказания самовольно, без разрешения администрации ФКУ ИК-8 незаконно покинул исправительное учреждение и направился в Новосибирск, где спустя несколько дней был задержан сотрудниками УФСИН. Молодой человек в содеянном раскаялся, вину в совершении преступления признал в полном объёме.

Добавим, санкция части 1 ст.313 УК РФ предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы в полноценной колонии.

Фото © УФСИН России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.