Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Завершено следствие против ЛЕГАЧЁВА и НАГОРНЮКА, обвиняемых в коварном убийстве Егора ДРОБЫША

8 ноября 2021 18:46
0
2353

Дело будет рассматривать Омский облсуд, так как инкриминируемые рецидивистам статьи предусматривают пожизненное лишение свободы. 

Омский областной суд рассмотрит уголовное дело по обвинению 31-летнего Георгия ЛЕГАЧЁВА и 34-летнего Александра НАГОРНЮКА в разбое (ст.162 УК РФ), в убийстве, сопряжённом с разбоем (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), и в покушении на убийство двух лиц (ч.3 ст.30 – п. «а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ). Судья по делу ещё не определён.

Напомним, изначально дело было возбуждено по факту убийства ночью 27 января на улице Магистральная бывшего футболиста «Иртыша» 21-летнего Егора ДРОБЫША и покушения на убийство его товарища 22-летнего Виталия Р. Для раскрытия преступления была создана специальная группа из наиболее опытных следователей, криминалистов и оперативников уголовного розыска. 

«Устанавливая возможных очевидцев и свидетелей, сыщики проанализировали записи камер видеонаблюдения, опросили жителей близлежащих домов. В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники уголовного розыска и следователи следственного комитета шаг за шагом отработали весь микрорайон и выяснили, что сразу после нападения двое мужчин, схожих по приметам, были замечены в районе ДК имени Малунцева. В кратчайшие сроки их личности были установлены. 30 января при силовой поддержке СОБРа Управления Росгвардии по Омской области один из них – 33-летний омич – задержан по месту жительства в Советском округе, второй – мужчина тридцати лет – в квартире его знакомых на проспекте Космическом», – ранее сообщили в полиции.

При проведении первого допроса подозреваемые дали признательные показания о нападении на молодых людей, чтобы отобрать пакет с пивом.

Сегодня, 8 ноября, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА сообщила о завершении расследования и уточнила суть окончательного обвинения:

«Ранее судимый за убийство ЛЕГАЧЁВ и ранее трижды судимый за хищения чужого имущества НАГОРНЮК, увидев 27 января около 2 часов ночи на улице Магистральная двух парней с пакетом, решили ограбить их. С этой целью обвиняемые напали на потерпевших, при этом ЛЕГАЧЁВ нанёс удары ножом в спину, причинив смертельные ранения 21-летнему спортсмену и тяжело ранив его 22 летнего друга. Забрав вещи, обвиняемые скрылись с места преступления. Спортсмен скончался на месте, жизнь его друга удалось спасти врачам благодаря своевременно вызванной прохожими скорой медицинской помощи». 

Фото © архив KVnews, УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.