Все рубрики
В Омске пятница, 9 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5722    € 65,6762

Супругам ПЕСТРЯКОВЫМ и братьям СУМЕНКОВЫМ определено наказание за тайную вырубку берёзовой рощи

9 ноября 2021 13:13
1
1806

Впервые в Омской области суд вынес обвинительный вердикт по статье 191.1 УК РФ. 

И.о. председателя Колосовского районного суда Наталья СОРОКИНА признала виновными четырёх обвиняемых: супругов Виктора и Наталью ПЕСТРЯКОВЫХ, братьев Александра и Дениса СУМЕНКОВЫХ. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Трое мужчин изначально обвинялись в незаконной рубке лесных насаждений (ч.3 ст.260 УК РФ), а женщине инкриминировали пособничество в этих преступлениях (ч.5 ст.33 – ч.3 ст.260 УК РФ). Как стало известно сегодня, 9 ноября, супругам также вменена ч.2 ст.191.1 УК РФ – хранение, перевозка и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершённые группой лиц, уточнили KVnews в суде. 

Это первый обвинительный приговор в Омской области по статье 191.1 УК РФ, отметили в пресс-службе регионального УМВД:

«Индивидуальной предпринимательнице назначено наказание в виде 1,6 года лишения свободы, ее супругу – 3 года, их подельникам – по 2 года. Все сроки – условные. Кроме того, осуждённым предстоит возместить причинённый материальный ущерб. В настоящее время трактор, принадлежащий одному из фигурантов и при помощи которого осуществлялась незаконная рубка, конфискован в доход государства». 

Напомним, по версии следствия – теперь подтверждённой в суде, в мае прошлого года дама собрала от жителей села Таскатлы заявки на покупку берёзовых дров, которые затем нарубили мужчины.

«С мая по октябрь мужчины, используя специальную технику, осуществили незаконную рубку 119 деревьев в Колосовском районе. Из древесины они заготовили дрова, которые хранились на подворье супругов, а в дальнейшем продавались местным жителям. Заявки на покупку дров принимала обвиняемая, являющаяся индивидуальным предпринимателем, осуществляющая коммерческую деятельность в сфере лесозаготовок», – рассказали ранее в Следственном управлении УМВД.

В пресс-службе прокуратуры Омской области уточнили:

«В результате деятельности группы Лесному фонду РФ причинён ущерб на общую сумму 360 234 рублей. Вину в совершённом преступлении обвиняемые не признали. В целях возмещения причинённого ущерба Главным управлением лесного хозяйства Омской области заявлен гражданский иск».

Фото © cherinfo.ru



Комментарии
Олег Лизгунов 9 ноября 2021 в 13:33:
Класс. Береза на дрова (что было на селе ВСЕГДА) — уголовное дело. И срок. Пусть условный. А вот реликтовый бор в Красноярке — тоже вроде уголовное дело. После массовых выступлений возмущенных омичей. Побачимо, что из этого уголовного дела выйдет. Нет, конечно, и березы на дрова не надо рубить, без разрешения. НО. КТО и КАК дают эти разрешения то?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
716

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.