Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7668    € 86,8894

В Кормиловском районе 11 деревень – от Алексеевки до Юрьево – остались на зиму без угля

10 ноября 2021 16:25
1
1433

Прокуратура Омской области в суде обязала МУП «Коммунальник» и местных чиновников исправить ситуацию – срочно нужны 2,6 тыс. тонн. 

Судья Кормиловского районного суда Евгения ДЕМЕНТЬЕВА удовлетворила исковое требование прокуратуры к ответчикам: теплоснабжающей организации МУП «Коммунальник» (по данным ЕГРЮЛ, директор Валерий ДОБРОВОЛЬСКИЙ) и администрации Кормиловского района (глава Владимир СЫРКИН). Муниципальное предприятие обязано не позднее одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу, создать и поддерживать нормативный запас угля на котельных, обеспечивающих теплоснабжение в сёлах и деревнях: Алексеевка, Богдановка, Весёлый Привал, Георгиевка, Некрасовка, Немировка, Победитель, Сосновка, Сыропятское, Черниговка и Юрьево. Вердикт был принят судьёй 28 октября, пока не обжаловался и вступит в силу 29 ноября, говорится в материалах дела №2-676/2021.

«Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере при прохождении отопительного сезона, в результате которой установлено, что на котельных МУП «Коммунальник», обслуживающих объекты социальной инфраструктуры в 11 насёленных пунктах района, не был обеспечен нормативный запас угля. В этой связи прокурором в Кормиловский районный суд направлено исковое заявление об обеспечении и поддержании нормативного запаса топлива на указанных объектах теплоснабжения. Исполнение судебного решения находится на контроле», – сообщил 10 ноября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Из решения судьи:

«Ответчик, представитель администрации Кормиловского муниципального района Омской области КАРШКОВ В.А., в судебном заседании уточнённые исковые требования признал в полном объёме, дополнительно суду пояснив, что в настоящий момент закуплено 690 тонн угля, (…) подана заявка на участие в аукционе на закупку угля в количестве 1400 тонн. Ответчик МУП «Коммунальник» в судебное заседание своего представителя не направил, о дате и времени судебного заседания извещены надлежащим образом».

Фото © ukraina.ru



Комментарии через Фейсбук
Хомс 14 ноября 2021 в 12:19:
Допилились.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.