Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Михаил КУРЦАЕВ, предприниматель: «Горожане поставлены перед фактом, что мэра они не выбирают, поэтому спросить с него ничего не могут»

11 ноября 2021 15:00
7
3076

Качество жизни в Омске с каждым новым градоначальником стремительно ухудшается. 

Продолжаем цикл обсуждения темы будущего главы Омска. Каким должен быть руководитель города-миллионника? Решением каких проблем ему стоит заняться в первую очередь? Своим видением поделился с «Коммерческими вестями» учредитель ООО «Арт-Центр на Любинском», ООО «Детское питание», ООО «Сытное место» и других юридических лиц Михаил КУРЦАЕВ.

— Качество жизни в Омске с каждым новым градоначальником стремительно ухудшается. За десятилетия новой российской эры в Омске мэры буквально уничтожили общественный транспорт, резко сократив трамвайные и троллейбусные сети, распродав депо, автобусные парки — автобусы отправились в пункты приёма металлолома. Город заполонили стаи маловместительных маршруток, которые не встретишь ни в одной цивилизованной стране мира.

Можно взять зелёную карту Омска за 1991 год и сравнить с сегодняшним днём – карта заметно почернела, вырублены и застроены парки и скверы. И этот процесс продолжается, несмотря на то, что в Омске много нефтехимических предприятий. Транспорт и нефтехимия – чем омичам дышать?

Все проблемы города освещаются в прессе десятилетиями, но никак не решаются. Горожане поставлены перед фактом, что мэра они не выбирают, поэтому спросить с него ничего не могут. Не решение давно наболевших проблем привело к массовой эмиграции из Омска в более благополучные города России, а также за границу.

Непрекращающиеся и невоплощающиеся обещания мэров и других функционеров теперь бесстыдно прикрываются словом «политика»: они не врут – они «политические деятели»!

Я желаю Омску возвращения прямых, честных, конкурентных выборов мэра.



Комментарии
о.обыватель 13 ноября 2021 в 02:47:
На последних прямых выборах явка омичей-избирателей была 17%, а такая пассивность стала результатом бесконечного «противостояния города и области», точнее, политика Полежаева для полного подчинения исполнительной муниципальной власти... И новый губернатор продолжает ту же политику, что диктует властная вертикаль
умная курица 12 ноября 2021 в 12:32:
Для чего идет сбор мнений о будущем мэре? Не для того, чтобы он руководствовался этими пожеланиями, а для того, чтобы будущего кандидата подогнать под них.
124 12 ноября 2021 в 12:30:
... поэтому народ и резвится в интернете — ну хоть так доносит свои чаяния до мэра и его команды. А глупые СМИ (не будем показывать пальцем в две буквы и две цифры) — трут или отключают комментарии, а то еще хлеще — выпустят статью, наберут вполне логичных тапок — и перевыпускают статью в другое время. КВ так не делает, и хотя и лайков тут не предусмотрено, все равно молодцы.
Полным-полно 12 ноября 2021 в 09:51:
Курцаев — опытный и авторитетный бизнесмен, но наивно верит в хорошего «царя» (на местячковом уровне, естественно). Вот будет правильно выбранный хороший мэр — и он всё порешает. Хотя пример Ройзмана в Екате показательным назвать трудно. Странно, очень поверхностный взгляд по моему мнению....
читатель 12 ноября 2021 в 08:39:
Телефон доверия мэра НЕ РАБОТАЛ с июня. Это обрыв ОБРАТНОЙ СВЯЗИ в котором на жителей просто «ЗАБИЛИ ПО ПОЛНОЙ». Мэр ездила в это время рысь курочкой кормить и занималась прочими развлекательными делами...
Бокатов Г. 12 ноября 2021 в 08:38:
Ну да, ну да... Депутатов мы прямыми выборами выбираем — и так потом с них спрашиваем, так спрашиваем! А они как потом все обещания выполняют!!! С выбранным мэром конечно же все будет ровно так же, да? Кстати: а когда у нас«прямые, честные и конкурентные» выборы мэра проводились? ИМХО это было ровно 1 раз: когда горожане выбрали Рощупкина на второй срок вопреки воле Полежаева. И всё. Все остальные «прямые» выборы (включая первый срок Рощупкина) — это безальтернативно подсунутые омичам креатуры губернатора. Не так, скажете?
киви 11 ноября 2021 в 20:33:
И я желаю того же. А то ведь даже депутаты с мэра не спрашивают, хоть право имеют. Как от Тараканища, по кустам, по лесам разбежалися.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.