Все рубрики
В Омске вторник, 7 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5991    € 76,0347

Экс-депутат Валерий СКУРЛАТОВ осуждён и взят под стражу за смертельное ДТП, совершённое в состоянии опьянения

12 ноября 2021 13:14
2
2515

Уголовное дело рассмотрел глава Нововаршавского райсуда в Омской области. 

Председатель Нововаршавского районного суда Евгений ГУБЕР признал виновным 39-летнего Валерия СКУРЛАТОВА, который в момент совершения ДТП был депутатом Совета Большегривского городского поселения. Водителю автомобиля Hyundai Santa Fe вменён пункт «а» ч.4 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека. Подсудимому назначено 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания суд лишил его права управлять транспортными средствами на 2,5 года. В пользу матери погибшего мальчика суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. После оглашения приговора осуждённый взят конвоем под стражу, уточнили KVnews в суде.

В суде подтвердилась версия гособвинения. Вечером 19 декабря 2020 года Валерий СКУРЛАТОВ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле Hyundai Santa Fe по дороге в посёлке Большегривском. При совершении обгона водитель сбил на обочине дороги 13-летнего мальчика.

«После совершения дорожно-транспортного происшествия, принимая меры для оказания первой помощи, виновник аварии погрузил пострадавшего в автомобиль и самостоятельно доставил его в БУЗОО «Нововаршавская ЦРБ». Вместе с тем несовершеннолетний от полученных в результате дорожно-транспортного происшествия травм скончался по пути следования в больницу. Подсудимый вину в совершении инкриминируемого деяния признал полностью, в содеянном раскаялся, возместил моральный и материальный вред в размере 1,2 млн рублей», – сообщил 12 ноября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © sos96.ru



Комментарии
Серега 13 ноября 2021 в 19:31:
А за полицая банк ВТБ выплатит компенсацию (страховку) 2млн. 560тыс. рублей
Сергей 12 ноября 2021 в 13:35:
Еще раз: Судья Евгений ГУБЕР назначил 500к в качестве компенсации морального вреда за потерю ребенка. Жуть
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Вандала, разбившего мемориал погибшим солдатам, отправят на принудительное лечение

После 3,5 месяцев бездействия полиции омский следком возбудил уголовное дело и вычислил преступника

7 февраля 17:17
0
166

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.