Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Вопрос: «У моего дома паркуется машина — неизвестного мне владельца — нарушающая тишину. Кто может его поймать и наказать?»

13 ноября 2021 15:44
1
10171

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей» линии поступил вопрос от жителя Омска:

«Около моего дома паркуется машина неизвестного мне владельца, когда запускается двигатель, очень беспокоят шум и выхлопы. Куда обратиться, чтобы призвали владельца авто к порядку?»

Ответ:

Согласно статье 8.23 КоАП РФ эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Составление протоколов о данном правонарушении и вынесение постановлений о назначении наказания отнесено к компетенции органов внутренних дел, в том числе подразделений Госавтоинспекции.

Кроме этого, в нашем регионе действует закон Омской области №1876 «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области» от 27 мая 2016 года. Исчерпывающий перечень действий (бездействий), нарушающих тишину и покой граждан, закреплен в статье 4 Закона и, помимо прочего, включает:

— использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих и звукоусиливающих устройств, в том числе установленных в транспортных средствах;
-  непринятие мер собственником или лицом, использующим транспортное средство на ином законном основании, по отключению звуковых — сигналов сработавшей охранной сигнализации.

Ответственность за совершение действий, повлекших за собой нарушение требований по обеспечению тишины и покоя граждан, предусмотрена статьей 48 Кодекса Омской области об административных правонарушениях и влечёт наложение штрафа:

— на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей,
— на должностных лиц — от одной тысячи до пяти тысяч рублей,
— на юридических лиц — от трех тысяч до двадцати тысяч рублей.

Составлять такие протоколы уполномочены сотрудники полиции, а рассматривать их по существу и определять размер наказания – административные комиссии, действующие в округах Омска и на уровне каждого из 32 муниципальных районов Омской области.

Рисунок © scontent-amt2-1.cdninstagram.com    



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
мда... 15 ноября 2021 в 07:41:
Я три раза вызывал полицменов! И они приезжали — и составляли протоколы — и БРАЛИ ЗА [****] тёпленьких автомобилистов ПРЯМО из постельки! А потом меня хотели побить! Но дело не в этом — автомобили нарушают КОАП каждый день — и если бы не моё БОКСЁРСКОЕ ПРОШЛОЕ — меня бы давно убили бы! А ПРОКУРАТУРА СОПЛИ ЖУЁТ?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
936

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.