Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Юрий ШИЯН, кандидат в мэры: «Мэром Омска необязательно должен быть только «крепкий хозяйственник». Для этого есть профессионалы-заместители»

14 ноября 2021 16:53
13
3217

Мэр должен быть в первую очередь современным: полностью открытым, свободным и раскрепощённым. 

Продолжаем цикл обсуждения темы будущего главы Омска. Каким должен быть руководитель города-миллионника? Решением каких проблем ему стоит заняться в первую очередь? Своим видением поделился с «Коммерческими вестями» владелец сети заведений «Шаурмастер» и службы доставки «А1 ЕДА», кандидат на пост мэра Юрий ШИЯН:

— Мэр должен быть в первую очередь современным: полностью открытым, свободным и раскрепощённым, а также с хорошим вкусом и развитым чувством прекрасного.

Не надо думать, что градоначальником должен быть только «крепкий хозяйственник», разбирающийся во всех вопросах. Для этого есть профессионалы — заместители и главы департаментов, имеющие профильный опыт. Умение собрать команду профессионалов — ключевая задача управленца, понимающего важность внутриорганизационного менеджмента. 

Задача мэра — быть промежуточным звеном между жителями и своими подчинёнными. Он должен грамотно выстраивать работу команды во благо всех нас. И наоборот — доносить до горожан, что не всё находится во власти мэра и администрации, показывать свою работу изнутри через тик ток и инстаграм, чтобы люди понимали, какие есть бюджетные, естественные и законодательные ограничения, мешающие реализовать все их запросы.

Ключевая ценность, которую должен донести мэр — что мусор на улице появляется стараниями самих же жителей города, а не солдаты НАТО сбрасывают его ночами со своих самолётов.

Мэр должен изменить отношение горожан к Омску, через их сопричастность и собственную открытость.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Виталий Александрович 18 ноября 2021 в 17:32:
Среди кандидатов в меры Омска одни фрики, специально набирают чтобы выбрать некого было кроме очевидного кандидата от ЕР. Всем здравия
Антон 18 ноября 2021 в 00:21:
Почитайте Инстаграм и высказывания данного человека в адрес окружающих, он недостойный человек даже как торговец шаурмы
Хаха 15 ноября 2021 в 23:53:
Юрий! Нужно стараться не выходить из образа. Действительно, мэру не обязательно быть хозяйственником, для этого есть... заменители.
Савельев Дмитрий 15 ноября 2021 в 18:52:
Друзья! кто пишет про крепких хозяйственников, напомню история мэрства нашего города... Все «крепкие хозяйственники» провалили город очень сильно и ушли с позором. «Нехозяйствннники» хотя бы тихо сидели, мало сделали, может, но и не удивляли нас политической, экономической и человеческой глупостью.
кондаков 15 ноября 2021 в 15:20:
Владимир!) Парень заявляет о себе, может пиарится итд. Чем он вас раздражает? На конкурс может заявится и безработный, домохозяйка. Поймите, это не выборы и не конкурс, это назначение!(
Владимир 15 ноября 2021 в 11:58:
Слов нет... Надеюсь это шутка, неужели кто то в серьез рассматривает его как кандидата в Мэры города... При всем уважении к Юрию Шияну как к предпринимателю, ни его, ни какого другого торговца, нельзя даже рассматривать на эту должность, тут нужен человек абсолютно другого уровня... Вот от того в стране и проблемы, что в думе сидят актёры и спортсмены и их дети, а в Мэры лезут торговцы... Тут нужен опыт, нужен человек уровня минимум руководителя крупных предприятий, но не как ни торговец шаурмой или иного горячего питания... С таким расчётом можно рассмотреть кандидатуры владельцев коммисионок, лотков скупки сотовых телефонов, владельцев нескольких маршруток и т.д.
. 15 ноября 2021 в 11:14:
Проблема в том, что толковые и способные не пойдут на расстрельную должность. Зачем? это запредельная ответственность за минимальное вознаграждение.Ну а парень красиво говорит, но цель очевидно другая. Бабла с связей «намыть».
Омич 20 лет назад 15 ноября 2021 в 10:40:
С учетом депопуляции Омска, идеи из статьи выглядят как агитация «за все хорошее». Опять чего то должны омичи продемонстрировать, хотя забота властей показать в чем смысл оставаться жить в Омске. Давно уже уезжают от безработицы, неустроенности города, да много от чего.
Олег Лизгунов 15 ноября 2021 в 10:23:
«важность внутриорганизационного менеджмента. » Как сказано то!!! УХ.
киви 15 ноября 2021 в 10:19:
Шиян прав. Беда в том, что почти любой мэр ставит на ключевые посты угодных или кого скажут, а не нужных делу.
Таниан Аиранович 14 ноября 2021 в 20:39:
Вы видели мера в европе, у которого 20 точек шауермы, бреееееед поооолный!!!
РДВ 14 ноября 2021 в 18:41:
Ну а что? Почему не Шиян? Почему столько негатива именно к тому чем человек занимается? Главное на мой взгляд, то что у него есть опыт управленца и создателя команды, которая «работает». Думаю современный человек очень нужен Омску. Мэр-не губернатор. Посмотрите на Европу, там мэр-человек народа и ЖИТЕЛЬ города. А идея Юрия стать открытым и близким людям города мэром, очень интересная идея. И по поводу замов правильно говорит. В тонкости вникнет безусловно- потому что занимается бизнесом. Однозначно достоен!
Александр Воронов 14 ноября 2021 в 17:38:
Мэр должен уметь барыжить шаурмой
Показать все комментарии (13)

Ваш комментарий

Временно руководить департаментом строительства в мэрии Омска назначен СИЗОВ

Городская администрация организовала прямую линию, где двое исполняющих обязанности директоров и один замдиректора ответят на вопросы, связанные с ремонтом дорог

23 июля 08:48
0
203

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.