Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

В Омске конвой взял под стражу в зале суда экс-главу ЖСК «Полёт» Юлию АНАНИЧЕВУ

23 ноября 2021 13:00
0
1154

Дело менеджера, так и не признавшей вину в растрате и нападении на полицейского, Александр БЕКЕТОВ рассматривал полтора года. 

Судья Советского районного суда Александр БЕКЕТОВ  накануне зачитал приговор по уголовному делу в отношении экс-директора ЖСК «Полёт» Юлии АНАНИЧЕВОЙ, которое рассматривал с 30 июня прошлого года. Обвиняемая признана виновной в растрате с причинением особо крупного ущерба (ч.4 ст.160 УК РФ) и применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ). Подсудимой, так и не признавшей свою вину, назначено 2 года и 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима. После оглашения вердикта конвой взял осуждённую под стражу в зале суда, уточнили KVnews в суде.

«В 2016–2017 годы Юлия АНАНИЧЕВА, будучи директором ЖСК «Полет», похитила вверенные ей денежные средства на общую сумму более 1 миллиона 348 тысяч рублей. Кроме того, во время проведения обыска в её квартире в связи с расследованием уголовного дела АНАНИЧЕВА оказала сопротивление сотруднику полиции, ударила и укусила его за руку. В ходе следствия обвиняемая вину не признала. Однако следствием были собраны достаточные объективные доказательства, на основании которых суд вынес приговор», – рассказала 23 ноября старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Фото © img01.rl0.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Главе ЦМК Омской области Ивану КОСТЮКУ прокуратура запретила покупать внедорожник Toyota Land Cruiser

В законе чётко сказано: бюджетным учреждениям нельзя закупать товары, которые являются предметами роскоши

7 декабря 17:12
0
14

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.