Все рубрики
В Омске среда, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8926    € 84,8234

Дознаватели до двух объектов сузили круг виновников пожара в 16-этажном омском ТОЦ Festival City

26 ноября 2021 10:44
0
1126

Для установления конкретного – назначены дополнительные пожарно-технические экспертизы. 

Напомним, 25 ноября в 09:09 сработала пожарная сигнализация в 16-этажном торгово-офисном центре Festival City на улице 70 лет Октября. На место происшествия выехали 13 экипажей пожарных. В это же время в безопасную зону самостоятельно эвакуировались порядка 800 человек. Спасатели ликвидировали открытое горение в 09:35, пожар – в 10:07. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров. Пострадал один человек: не критично, но отравилась продуктами горения 24-летняя девушка. 

На сегодня, 26 ноября, установлено: причиной пожара в фотостудии стали электрические удлинители или ёлочная гирлянда. Чтобы точно установить, что́ из них конкретно было виновником возгорания, назначены дополнительные пожарно-технические экспертизы этих объектов, изъятых с места происшествия.

Замначальника Главного управления МЧС по Омской области Игорь ЮРОВ пояснил:

«В результате проведенных работ на месте происшествия установлено, что очаг пожара расположен в левом дальнем углу по входу в зал для съёмок фотостудии. Предварительной причиной пожара послужил аварийный электрический режим бытового электрооборудования, находившегося в очаговой зоне: электрические удлинители, ёлочные новогодние гирлянды. После проведения процедуры дознания, со слов работников студии установлено, что перед пожаром в фотостудии был включён парогенератор через два бытовых электрических удлинителя. При этом первый удлинитель был запитан в штепсельную розетку, находящуюся за передвижной искусственной ёлкой, а далее в него запитаны гирлянды и удлинитель парогенератора. После включения парогенератора за ёлкой произошёл хлопок и воспламенение. Заметив это, сотрудник фотостудии выдернула за провод удлинитель парогенератора и выбежала из зала. В ходе развития пожара сработала спринклерная система пожаротушения».

Фото © 55.mchs.gov.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Взяты под домашний арест глава сектора организации питания депобразования мэрии Омска КОЗЛОВА и бизнесмен КОСТИН

По версии следствия, предприниматель перечислял деньги чиновнице за общее покровительство при заключении договоров на поставку товаров

30 ноября 18:21
2
810

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.