Все рубрики
В Омске четверг, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9746    € 83,8354

Не забалуешь: первым 105 омичам в налоговые уведомления включён НДФЛ с выигрышей в азартных играх

26 ноября 2021 11:43
0
941

Срок уплаты налога тот же – не позднее 1 декабря. 

На основании 30,4 тысячи справок о доходах физических лиц – с суммами не удержанного налога за 2020 год – фискалами были произведены расчёты налога на доходы физических лиц для порядка 26 тысяч жителей Омской области – на общую сумму 85,7 млн рублей. Конкретные платежи были включены в их налоговые уведомления.

«Впервые 105 гражданам в налоговые уведомления включён расчёт НДФЛ с доходов в виде выигрышей, полученных от участия в азартных играх, проводимых в казино и залах игровых автоматов. Общая сумма облагаемого дохода составила около 5,2 млн рублей, сумма исчисленного налога – почти 0,7 млн рублей», – отметили 26 ноября в омской налоговой службе.

ФНС России обращает внимание:

«Если налоговый агент (организация или индивидуальный предприниматель) неправомерно сообщил налоговому органу информацию о невозможности удержания налога у налогоплательщика и на основании этих сведений начислен налог, то налогоплательщику следует обратиться к налоговому агенту. При подтверждении ошибочных действий налоговый агент обязан представить в налоговый орган уточненные сведения. На основании этих сведений налоговый орган произведет аннулирование начислений по налогу».

Фото © spsystems.lv



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.