Все рубрики
В Омске четверг, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8803    € 63,0504

Оперштаб по борьбе с коронавирусом обсудит введение системы QR-кодов в общественном транспорте Омска

26 ноября 2021 17:33
9
2891

В повестке заседания оперштаба – вопросы о действующих и новых ограничительных мерах и о работе заведений общепита по ночам. 

Правительство Омской области обнародовало повестку заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Заседание начнётся в 16:00 понедельника, 29 ноября. 

Сначала об эпидемиологической ситуации и ограничительных мерах доложат руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр КРИГА и министр здравоохранения Александр МУРАХОВСКИЙ. 

Далее на заседании обсудят конкретные ограничительные меры. Тема доклада заместителя губернатора Дмитрия УШАКОВА сформулирована так: «О снятии ограничений на осуществление деятельности предприятий общественного питания в ночное время». Министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства, заместитель губернатора Антон ЗАЕВ и исполняющий обязанности мэра Омска Евгений ФОМИН выступят с докладом на следующую тему: «О возможности введения системы QR-кодов в общественном транспорте». 

В финале о результатах контроля за соблюдением ограничительных мер расскажут Александр КРИГА и министр региональной безопасности Андрей КОНДИН. 

Отметим, что 22 ноября Казань первой из российских городов ввела контроль QR-кодов в общественном транспорте: автобусах, троллейбусах, трамваях и метро. Местные жители оказались недовольны результатом. Поскольку в салоны транспорта пассажиров запускали по одному, на остановках образовались длинные очереди. Недовольные нововведением пассажиры скандалили с кондукторами и контролёрами у входов на станции метро. Многие горожане опоздали на работу и на учёбу, так как из-за продолжительных проверок общественный транспорт стал ходить с задержкой. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
читатель 27 ноября 2021 в 10:23:
Привитые по данным немецких исследователей через 2-3 месяца после прививки заражаются ковидом в 2 — 2,5 раза чаще непривитых. Поэтому именно транспорт «ДЛЯ ПРИВИТЫХ С КОДАМИ» станет рассадником болезни?
Игорь 27 ноября 2021 в 09:18:
Мы побухтим как обычно,а Бурков на нас положит как принято,по регламенту! Омск уже давно слили для московских пожеланий,а губернатор добросовестно исполняет распоряжение барина кремлёвского! Мы для москвы лишь сырьевой придаток и рабочий скот,а кто скот слушать будет?!
Люда 27 ноября 2021 в 09:07:
Теперь всем ставят корону без обследования или плати лечить неумеют
Татьяна 26 ноября 2021 в 22:46:
Народ, надо объединяться и наведаться в Роспотребнадзор,в администрацию с вопросами,как это сделали женщины из Волгограда,также собираем подписи против введения куриных кодов тк они нарушают как минимум 6 ст УК. Ну и подавать в суд на губернатора,он не обладает законодательной властью. Трудимся народ!!! Пора проявить свою Волю и Русский Дух!!!!
Вера 26 ноября 2021 в 20:42:
Сумашествие какое-то, здоровых людей не пускать в транспорт, привитые, Вы ведь теперь бессмертны, что так боитесь не привитых, идиотия и маразм крепчает!!!
Василий 26 ноября 2021 в 19:36:
Этому ёперштабу не понять, как будут ездить люди в общ.транспорте....нервы, опоздания, конфликты, а то и вообще коллапс транспортной инфраструктуры...! Они все свой зад устроили в машине и всё ОК!!!
Олег Лизгунов 26 ноября 2021 в 19:30:
Пора. Пора-пора. А то фанаты ковида уже исстрадались, как их папуасы — непривитые заразят. Ну пусть привитые заражают друг друга. Или они не заразные?
Кирилл 26 ноября 2021 в 18:49:
Смешно. QR-код в транспорте. Где вы в Омске видели общественный транспорт? Один автобус на весь город. На остановке стоишь часами и все равно приходится ездить на такси.
Леха 26 ноября 2021 в 18:43:
Куда спец.службы смотрят? Не надо не кого по горам гонять,вот они все в одном месте диверсанты,число,время,заходи и бери весь оперштаб.
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий

Губернатор БУРКОВ стал председателем совета по взаимодействию с новым движением детей и молодёжи в Омской области

Председателем наблюдательного совета Российского движения детей и молодёжи, которое сначала хотели назвать «Большая перемена», стал президент РФ

1 декабря 17:42
1
110

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.