Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Оперштаб по борьбе с коронавирусом обсудит введение системы QR-кодов в общественном транспорте Омска

26 ноября 2021 17:33
9
2487

В повестке заседания оперштаба – вопросы о действующих и новых ограничительных мерах и о работе заведений общепита по ночам. 

Правительство Омской области обнародовало повестку заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Заседание начнётся в 16:00 понедельника, 29 ноября. 

Сначала об эпидемиологической ситуации и ограничительных мерах доложат руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр КРИГА и министр здравоохранения Александр МУРАХОВСКИЙ. 

Далее на заседании обсудят конкретные ограничительные меры. Тема доклада заместителя губернатора Дмитрия УШАКОВА сформулирована так: «О снятии ограничений на осуществление деятельности предприятий общественного питания в ночное время». Министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства, заместитель губернатора Антон ЗАЕВ и исполняющий обязанности мэра Омска Евгений ФОМИН выступят с докладом на следующую тему: «О возможности введения системы QR-кодов в общественном транспорте». 

В финале о результатах контроля за соблюдением ограничительных мер расскажут Александр КРИГА и министр региональной безопасности Андрей КОНДИН. 

Отметим, что 22 ноября Казань первой из российских городов ввела контроль QR-кодов в общественном транспорте: автобусах, троллейбусах, трамваях и метро. Местные жители оказались недовольны результатом. Поскольку в салоны транспорта пассажиров запускали по одному, на остановках образовались длинные очереди. Недовольные нововведением пассажиры скандалили с кондукторами и контролёрами у входов на станции метро. Многие горожане опоздали на работу и на учёбу, так как из-за продолжительных проверок общественный транспорт стал ходить с задержкой. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
читатель 27 ноября 2021 в 10:23:
Привитые по данным немецких исследователей через 2-3 месяца после прививки заражаются ковидом в 2 — 2,5 раза чаще непривитых. Поэтому именно транспорт «ДЛЯ ПРИВИТЫХ С КОДАМИ» станет рассадником болезни?
Игорь 27 ноября 2021 в 09:18:
Мы побухтим как обычно,а Бурков на нас положит как принято,по регламенту! Омск уже давно слили для московских пожеланий,а губернатор добросовестно исполняет распоряжение барина кремлёвского! Мы для москвы лишь сырьевой придаток и рабочий скот,а кто скот слушать будет?!
Люда 27 ноября 2021 в 09:07:
Теперь всем ставят корону без обследования или плати лечить неумеют
Татьяна 26 ноября 2021 в 22:46:
Народ, надо объединяться и наведаться в Роспотребнадзор,в администрацию с вопросами,как это сделали женщины из Волгограда,также собираем подписи против введения куриных кодов тк они нарушают как минимум 6 ст УК. Ну и подавать в суд на губернатора,он не обладает законодательной властью. Трудимся народ!!! Пора проявить свою Волю и Русский Дух!!!!
Вера 26 ноября 2021 в 20:42:
Сумашествие какое-то, здоровых людей не пускать в транспорт, привитые, Вы ведь теперь бессмертны, что так боитесь не привитых, идиотия и маразм крепчает!!!
Василий 26 ноября 2021 в 19:36:
Этому ёперштабу не понять, как будут ездить люди в общ.транспорте....нервы, опоздания, конфликты, а то и вообще коллапс транспортной инфраструктуры...! Они все свой зад устроили в машине и всё ОК!!!
Олег Лизгунов 26 ноября 2021 в 19:30:
Пора. Пора-пора. А то фанаты ковида уже исстрадались, как их папуасы — непривитые заразят. Ну пусть привитые заражают друг друга. Или они не заразные?
Кирилл 26 ноября 2021 в 18:49:
Смешно. QR-код в транспорте. Где вы в Омске видели общественный транспорт? Один автобус на весь город. На остановке стоишь часами и все равно приходится ездить на такси.
Леха 26 ноября 2021 в 18:43:
Куда спец.службы смотрят? Не надо не кого по горам гонять,вот они все в одном месте диверсанты,число,время,заходи и бери весь оперштаб.
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий

Директор департамента спорта МЕЛЬНИКОВ всё же покинет мэрию Омска

Накануне опровергавшая его отставку городская администрация сегодня сообщила, что Константин МЕЛЬНИКОВ написал заявление об увольнении

21 января 14:45
2
1143

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.