Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Хроники войны против «серых»-13: вышел из «тени» и легализовал свою деятельность 151 омич

1 декабря 2021 11:47
1
1014

Из этого числа 80 граждан зарегистрировались в качестве самозанятых. 

Напомним, омские налоговики, силовики и общественники 2 марта объявили полномасштабную войну «серым» бизнесменам. Сегодня, 1 декабря, пресс-служба УФНС заявила: за 3 квартала в результате работы по противодействию незаконной предпринимательской деятельности 151 коммерсант легализовал свою работу. Это на 8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Из них 80 граждан зарегистрировались в качестве плательщиков налога на профессиональный доход, 71 – индивидуальных предпринимателей.

«Мероприятия по противодействию незаконной предпринимательской деятельности проводятся во взаимодействии с правоохранительными органами, надзорными ведомствами, а также с органами местного самоуправления по информации из различных источников. За 9 месяцев 2021 года проведено 185 совместных проверок», – уточнили в налоговой службе.

По итогам проверок судами привлечены к административной ответственности за незаконное предпринимательство 156 коммерсантов. Их деятельность была связана с торговлей различными видами товаров и оказанием услуг.

Фото © img-fotki.yandex.ru



Комментарии через Фейсбук
читатель 1 декабря 2021 в 12:40:
Процесс регистрации САМОЗАНЯТЫХ имеет один очень серьёзный изъян — там надо сфотографироваться. Гарантий, что это будет как-то защищено не даётся никаких?!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.