Все рубрики
В Омске пятница, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9470    € 88,4680

Омская область взывает к федеральному центру из-за проблем с углем в отопительный сезон

3 декабря 2021 08:33
0
1776

Запасов угля в 11 сельских районах недостаточно. 

11 муниципальных районов Омской области проинформировали омское правительство о проблемах с нормативными запасами угля в отопительный период. Об этом рассказал ТАСС заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Сергей ЦУКАНОВ. По его словам, поставщики угля заявляют о невозможности выполнения контрактов из-за резкого роста цен на топливо.

Правительство Омской области обратилось за помощью в Федеральный центр, заявил ЦУКАНОВ:

— По текущей ситуации на внутреннем рынке, связанной с ростом стоимости угля и отказом поставщиков от исполнения контрактов, направлены письма в Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области, прокуратуру, Министерство строительства РФ и Министерство энергетики РФ (цитата по ТАСС).

В пресс-службе омского Минэнерго агентству уточнили, что в настоящий момент ситуация с поставками угля не нормализовалась.

Ранее, 16 ноября, прокуратурой Омской области на основании информации о наличии в ряде муниципальных районов рисков несвоевременных поставок угля, связанных с ростом его стоимости, организована проверка исполнения законодательства при прохождении отопительного сезона:

– В ходе проверки территориальным прокурорам поручено незамедлительно принимать меры реагирования, направленные на обеспечение нормативного запаса угля на котельных, недопущении нарушения прав граждан на качественное и бесперебойное теплоснабжение.

Интересно, что 24 ноября в рубрике «Актуальное интервью» на канале ГТРК «Иртыш» министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антон ГААК, хотя и признал, что есть некоторые проблемы с обеспечением углем, все же заявил, что «критического дефицита» угля в области пока нет, необходимый «температурный режим» соблюдается.

После этого заявления, похоже, проблемы оказались столь серьезны, что с просьбами о помощи пришлось обращаться в федеральный центр.

Фото © kolundrov.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Правительство РФ постановило сделать портал госуслуг и одну из соцсетей доступными даже при нулевом балансе

По мнению федеральных властей, социальная сеть «ВКонтакте» отвечает всем критериям социально значимых сайтов

27 января 10:06
0
384

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.