Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Экс-чиновника КИСЕЛЁВА осудили за попытку подкупить офицера полиции, теперь будут судить за незаконную вырубку леса

6 декабря 2021 14:48
0
3250

Уголовное дело направлено в Омский облсуд для определения подсудности. Обвиняемый свою вину так и не признал. 

Прокурор Колосовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь бывшего главы Ламановского сельского поселения Виктора КИСЕЛЁВА по ч.3 ст.260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Материалы направлены в Омский областной суд для определения территориальной подсудности, поскольку фигурант был осуждён в местном суде за покушение на дачу взятки сотруднику полиции – связанной с этим уголовным делом.

Как ранее сообщал KVnews, по версии гособвинения, 20 декабря прошлого года фигурант предложил сотруднику ОМВД по Колосовскому району принять взятку в размере 20 тысяч рублей. Взамен чиновник просил прекратить доследственную проверку по подозрению в превышении главой муниципалитета должностных полномочий, связанных с выдачей разрешения на рубку леса. Полицейский денег не взял. В итоге было возбуждено два уголовных дела. Свою вину Виктор КИСЕЛЁВ отрицает до сих пор.

25 декабря 2020 года Колосовский райсуд признал виновным тогда действующего главу Ламановского сельского поселения Виктора КИСЕЛЁВА по первому делу – в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30 – ч.3 ст.291 УК РФ). Подсудимому было назначено 2 года лишения свободы условно. Деньги, переданные в качестве взятки, конфискованы.

Как установлено в ходе следствия по второму делу, в декабре 2019 года глава сельского поселения «решил совершить незаконную рубку лесных насаждений на территории Колосовского сельского участкового лесничества под видом проведения санитарной рубки». Для этого чиновник дал местному жителю разрешение на вырубку деревьев.

«В дальнейшем с целью сокрытия неправомерных действий в случае проверки контролирующими органами дал указание неосведомлённому сотруднику администрации поселения изготовить разрешающий вырубку документ, который подписал и передал вышеуказанному гражданину. Неосведомленный относительно законности совершаемых им действий местный житель произвел рубку 98 деревьев, в результате чего лесному фонду РФ причинён материальный ущерб на сумму более 250 тыс. руб. Вину в совершении преступления бывший глава поселения не признал, ущерб не возместил», – сообщил сегодня, 6 декабря, старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © factroom.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Брачный договор – разумный подход

С каждым годом количество разводов растет, и споров, связанных с разделом имущества супругов, не становится меньше

18 января 15:46
0
1253

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.