Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Руководитель федерального проекта «Чистый воздух» оценил выполнение экологических проектов «Полиома»

7 декабря 2021 13:17
0
1096

Эксперты проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» ознакомились с производственными и логистическими комплексами предприятия. 

Делегация представителей проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» во главе с его руководителем – Максимом КОРОЛЬКОВЫМ – посетила Омский завод полипропилена. Эксперты ознакомились с производственными и логистическими комплексами предприятия, а также оценили ход реализации программы экологического развития «Полиома», рассчитанной до 2024 года. Как участник федерального проекта «Чистый воздух» «Полиом» уже на 17% снизил воздействие на окружающую среду (по сравнению с фактом 2017 года).

Благодаря включению в производственную цепочку двух современных установок по рекуперации газов, предприятие обеспечивает возврат в технологический процесс ценного углеводородного сырья. Такой подход, помимо улучшения экологических характеристик, позволил повысить эффективность производства – глубина переработки пропилена выросла до максимальных 99,5%.

Специалисты «Полиома» также сообщили, что до 2024 года проведут модернизацию факельной системы. Замена оголовка факела и оптимизация циклов сервисных работ на предприятии позволит снизить воздействие на атмосферный воздух еще на 7%.

Игорь ТИХОНОВ, генеральный директор «Полиома»:

«Полиом» стал одним из первых предприятий Омской области, которые присоединились к федеральному проекту «Чистый воздух». В рамках этого проекта мы реализуем комплексную экологическую программу, внедряем современные зеленые технологии и природоохранные практики. К примеру, благодаря применению энергоэффективных решений и цифровизации основных производственных процессов, мы смогли на 4% снизить углеродный след нашей высокотехнологичной продукции». 

Справка:

«Полиом» – один из ведущих российских производителей полипропилена – введен в эксплуатацию в 2012 году. В основе производства наилучшая доступная технология – процесс Spheripol. Новейшие технологические решения позволяют осуществлять выпуск продукции эффективно, надежно и безопасно – как для работников, так и для окружающей среды. Предприятие входит в тройку ведущих российских производителей полипропилена и является одним из крупнейших налогоплательщиков Омской области. 

Фото © Дмитрий ШАРЫПОВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.