Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Бассейн на Московке будет строить по концессии один из крупнейших дорожных подрядчиков Омской области и Омска

8 декабря 2021 12:35
6
2741

Все распоряжения правительства Омской области по поводу этого бассейна, похоже, носят закрытый характер. 

«Коммерческим вестям» удалось ознакомиться с условиями концессионного соглашения по будущему спортивному комплексу с плавательным бассейном на Московке-2 в Омске.

Напомним, что 21 октября 2021 года губернатор Омской области Александр БУРКОВ выступил с 40-минутным посланием обновленному составу Законодательного собрания региона. В этой своей речи он, в частности, заявил:

— С учетом дефицита бюджета для этого требуется привлекать внебюджетные инвестиции в рамках концессий или соглашений о государственно-частном партнерстве (ГЧП). Мы уже запускаем проект строительства 25-метрового бассейна на «Московке-2». Удалось привлечь инвестора под концессию. Это позволит получить федеральную субсидию в сумме 250 млн. рублей.

Проект распоряжения правительства Омской области «О заключении концессионного соглашения в отношении строительства и эксплуатации спортивного комплекса с плавательным бассейном (г. Омск, микрорайон «Московка-2»)» представлен региональным министером по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрием КРИКОРЬЯНЦЕМ на сегодняшнее, от 8 декабря, заседание правительства.

Источник в минспорта сообщил «Коммерческим вестям», кто будет инвестором проекта. Это ООО «Арт РемСтрой» Карена МАРТОЯНА (на фото) – один из крупнейших подрядчиков «Управления дорожного хозяйства Омской области» и «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города Омска.

Согласно условиям концессии, к 25 декабря 2022 года должно быть построено не менее 50% объекта, а ввод в эксплуатацию должен состояться до 25 декабря 2023 года. Концессионное соглашение действует 13 лет, а «предельная стоимость строительства в ценах соответствующих лет» – 310,1 млн руб.

Интересно, что предыдущие два распоряжения правительства Омской области по поводу этого объекта, похоже, носят закрытый характер, так как не были размещены в «Официальном интернет-портале правовой информации». Это распоряжение правительства Омской области от 4 августа 2021 года 88-рп «О возможности заключения концессионного соглашения в отношении строительства и эксплуатации спортивного комплекса с плавательным бассейном (г. Омск, микрорайон «Московка-2») на иных условиях, чем предложено инициатором заключения соглашения» и распоряжение правительства Омской области от 22 сентября 2021 года № 121-рп «О согласовании проекта концессионного соглашения в отношении строительства и эксплуатации спортивного комплекса с плавательным бассейном (г. Омск, микрорайон «Московка-2») с внесенными изменениями».

Концедент обязуется предоставить концессионеру земельный участок площадью 1,6 га с кадастровым номером 55:36:170110:5923. Это участок между улицами Молодова, Юрия Лобова и Сибирским проспектом. В здании предполагается два бассейна: один – на шесть дорожек 25 на 15 метров, второй – на три дорожки – 10 на 10 метров.

Фото @ http://www.ids55.ru/



Комментарии через Фейсбук
Хз 9 декабря 2021 в 23:55:
Посмотрим на плавающих в бассейне людей в масках-намордниках))))
KVnews 8 декабря 2021 в 20:16:
Говорите, распоряжение от 22 сентября появится позже? То есть уже после сегодняшней публикации. М-да. Сегодня вообще-то 8 декабря. А почему все же не в «Официальном интернет-портале правовой информации»?
Банников 8 декабря 2021 в 19:52:
У КВ подписки нет на КонсультантПлюс? Там точно 88-рп размещено. 121-рп появится в КонсультантПлюс немного позднее в связи с особенностями прогрузки утверждённых документов
Александр. 8 декабря 2021 в 15:29:
Дороги то не могут нормальные делать,а здание то посложнее будет...
Нуну 8 декабря 2021 в 13:17:
Новый вид отката, построй бассейн, ну это лучше чем соболья шуба.
Хм 8 декабря 2021 в 12:46:
Пора вводить второй государственный в Омске — армянский. Рядом с флагом России поднять армянский. И выдать жителям региона армянские паспорта. Сначала они в дорожном строительстве везде, потом Сароян на школьное питание, теперь уже и на другое строительство.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.