Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

В Омской области умерло вчетверо больше пациентов с COVID-19, чем по официальным данным

10 декабря 2021 11:04
4
2707

По данным оперштаба, к ноябрю в Омской области скончались 2,5 тысячи пациентов с коронавируса, а по данным Росстата – 9,7 тысячи. 

В нескольких сибирских регионах обнаружилось существенное расхождение в данных о смертности от коронавируса, опубликованных разными организациями – оперативным штабом и Росстатом. Издание «Тайга.инфо» называет Омскую область в числе регионов, где официальная статистика смертности занижена сильнее всего. 

Лидируют по разрыву Кемеровская и Томская области, где количество умерших отличается у разных организаций впятеро. С начала пандемии по ноябрь 2021 года  оперштаб зарегистрировал в Кемеровской области 1464 смерти от коронавируса. Росстат с начала пандемии по октябрь (данные за ноябрь ещё не обработаны) зафиксировал 8145 смертей. «Тайга.инфо» пишет: 

– Кузбасс существенно выделяется среди регионов Сибири и Дальнего Востока по числу тех заболевших, на смерть которых коронавирус якобы «не оказал существенного влияния». Например, только в октябре таких насчитали 617. Тогда как основной причиной гибели ковид стал в 425 случаях.

В Томской области от коронавирусной инфекции умерли 605 человек по данным оперштаба и 3141 человек по данным Росстата. 

В Омской области статистические данные различаются вчетверо. С начала пандемии до ноября оперштаб зарегистрировал в регионе 2464 смерти пациентов с COVID-19, а Росстат – сразу 9704 смерти. С сентября по октябрь численность умерших от коронавируса в Омской области была самой высокой среди всех регионов Сибирского федерального округа. 

В Новосибирской области, Тыве, Алтайском и Красноярском краях статистика смертности у двух упомянутых организаций отличается вдвое. 

Ранее оперштаб и Росстат объясняли, почему их статистика так сильно различается. Оперштаб заявил, что учитывает только тех умерших, в случае которых коронавирус является причиной смерти неоспоримо. Росстат же обрабатывает медицинские документы, где зафиксированы выводы паталогоанатомических исследований, и публикует информацию с существенной задержкой: и патологоанатомические исследования, и обработка большого количества документов делаются небыстро. Почему оперштаб не делает перерасчёт с учётом уточнённых данных Росстата, неизвестно. 

Фото © www.shutterstock.com



Комментарии
Хз 14 декабря 2021 в 15:01:
Почему в других странах признают смертельность от побочек,а у нас всё гладко
Мимо проходил 12 декабря 2021 в 10:32:
Спасибо скажите министерству здравозахоронения и всем причастным к нему. Если бы диагноз ставили сразу, а не списывали на ОРЗ и прочие невнятные отмазки, и было бы своевременное лечение, количество погибших было бы в разы меньше. Сами сталкивались с этим, недоспецы на КТ ставили онкологию!!! а в итоге лечились сами как от короны. И все прошло. Займитесь своими кадрами, на обучение их пошлите что ли. Есть что ответить господа? Или все идёт по плану?
Галина 11 декабря 2021 в 12:09:
С корановируса скончались.Грамотеи.
Омск 10 декабря 2021 в 11:43:
Никто слово в оправдание не хотел бы замолвить из министерств в своё оправдание? Или и так проглотят?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.