Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Сергей ЖИЛИНСКИЙ приговорён к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима

11 декабря 2021 12:58
0
1955

Уголовное дело было возбуждено и расследовано следственным подразделением УФСБ по Омской области.

Судья Любинского районного суда Людмила КОВАЛЁВА признала виновным жителя Омска Сергея ЖИЛИНСКОГО (на фото) в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере с использованием интернета (ч.3 ст.30-ч.5 ст.228.1 УК РФ). Защитников у обвиняемого было двое: адвокаты Ильяс ЗАРИПОВ и Александр ЛЕДЕНЁВ. За государственное обвинение отвечал прокурор Николай ПОЛЕЩУК. Подсудимому назначено 7 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«В июле 2021 года ЖИЛИНСКИЙ С.А. был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Омской области в Любинском районе Омской области при получении из «тайниковой закладки»  в лесополосе наркотиков. В ходе обследования салона автомобиля задержанного было обнаружено и изъято около 3 кг синтетических наркотических средств на общую стоимость около семи миллионов рублей»,

— говорится в пресс-релизе УФСБ.

Отметим любопытный момент. В регистрационной карточке суда №1-112/2021, кроме адвокатов и прокурора, неожиданно для подобных уголовных дел зафиксировано присутствие представителя учреждения (компетентного органа) - начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Омской области.

Почему представитель следственного изолятора №1 в Омске стал участником судебного процесса в Любинском районном суде, пока выяснить не удалось. Приговор был вынесен 6 декабря и не вступил в законную силу.

Фото предоставлено УФСБ России по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Верховный Суд разъяснил свою позицию по делу экс-главы депимущества мэрии Омска Сергея ХОРОШИЛОВА

Бывшего чиновника кассационный суд освободил из-под стражи, и он пока находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении

23 мая 19:01
0
139

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.