Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Отключённых от газа 778 абонентов на севере Омской области переведут на электроотопление

14 декабря 2021 10:19
2
3237

Специалисты «Омскгазстройэксплуатации» будут ходить по жилым домам в Знаменском районе и ставить пломбы на газовые котлы. 

Сегодня, 14 декабря, специалисты принадлежащего Омской области АО «Омскгазстройэксплуатация» будут посещать частные дома и квартиры в Знаменском районе и с помощью пластиковых пломб и блокираторов перекрывать подачу газа в отопительные газовые котлы. Как поясняет районная газета «Вперёд», это необходимо, чтобы обеспечить подачу газа только для приготовления пищи. 

Вчерашним утром, 13 декабря, из-за аварии на скважине Тевризского газоконденсатного месторождения жилые дома в Знаменском районе отключили от газа. По данным Минэнерго, домовладениям в Тарском и Тевризском районах удалось избежать отключения, хотя изначально планировалось на время ремонта прекратить газоснабжение в трёх районах. 

Газета «Вперёд» уточняет, что в Знаменском районе полностью отключили от газоснабжения 778 абонентов, в том числе 487 абонентов в многквартирных жилых домах. Представители районной администрации встретились с жителями и объяснили, что придётся перейти на электрический обогрев квартир. Газ в ближайшие дни вернут, но только для пищеприготовления. Именно поэтому «Омскгазстройэксплуатация» и ставит блокираторы на котлы. 

Фото © vk.com/gazetavpered



Комментарии
Пока ещё местный 15 декабря 2021 в 08:47:
А интересно когда люди догазифицируются не получится ли то же самое и в Омске, выкинут люди от 100 до 300 тыс. Руб. А в итоге газа небудет, так как Европа платит больше или у нас тариф сделают таким же, что эл. будет дешевле топиться. И как теперь людям быть котлы за свой счет менять, по 15 — 20т.р. на отопление в месяц платить, а сетевым организациям из-за увеличения мощности реконструкцию сетей делать за чей счет? Необдуманные поступки власти загоняют людей...
Александр 14 декабря 2021 в 13:53:
А за электроэнергию кто доплачивать будет?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.