Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Животноводческий комплекс ПК «Оша» под Омском выставили на аукцион почти за 400 миллионов

28 декабря 2021 17:03
1
2251

Около четверти имущества: земельные участки в Омском районе, строения для скота, производственные здания – находится в залоге у крупнейшего кредитора. 

Конкурсный управляющий АО «Продовольственная корпорация “Оша”» Игорь ГЛУСТЕНКОВ выставил на аукцион один из крупнейших активов предприятия – производственно-технологический комплекс по разведению сельскохозяйственных животных. Стартовая цена лота составляет 392,6 миллиона рублей. Традиционно шаг аукциона определён в размере 5%, а задаток – в размере 10% от начальной стоимости. Торги запланированы на 21 февраля. 

Важный нюанс: имущество в составе комплекса, оценённое в общей сложности на 98,8 миллиона рублей, находится в залоге АО «Россельхозбанк» – крупнейшего конкурсного кредитора. Это недвижимость в деревне Ракитинка Омского района: земельные участки, цеха, подсобные помещения, строения для скота. Основным видом деятельности предприятия-банкрота было разведение птицы, дополнительным – разведение свиней, но в Ракитинке имеются не только свинарники и утятники, но и коровники. Незалоговое имущество ценой в 293,8 миллиона рублей расположено в основном в Морозовке и на окраине Омска – в посёлке Омской птицефабрики. Здесь есть и земельные участки, и помещения для кур, и производственные цеха, и склады, и разного рода оборудование. 

Это первый аукцион. Если желающих принять в нём участие не найдётся, то лот выставят на повторный аукцион по сниженной стартовой цене. 

АО «Продовольственная корпорация “Оша”» было зарегистрировано в августе 2002 года, а в декабре 2020 года его признали банкротом. Банкротство переживают и другие предприятия, работавшие под брендом «Оша» и некогда известные далеко за пределами Омской области. К тяжёлому финансовому положению «Ошу» привела задолженность перед «Россельхозбанком» и налоговой службой. 

Фото © urban3p.ru



Комментарии
Пока ещё местный 29 декабря 2021 в 13:50:
Как обычно Латария за бесценок скупит.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.