Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

В Омске сдан в эксплуатацию знаменитый дом с «видом на звезды» — жилая резиденция «Алмаз». Но уже в экономварианте

29 декабря 2021 08:22
0
5664

Проблемный дом на Комарова 11/1б наконец достроен. 

Вчера, 28 декабря, пресс-служба министерства строительства и ЖКК Омской области сообщила, что завершено строительство и выдано разрешение на ввод в эксплуатацию девятиэтажного жилого дома на 152 квартиры в Кировском округе Омска, который строился с привлечением средств дольщиков. Речь идет о знаменитом долгострое со строительным адресом проспект Комарова, д. 11, корп. 1б.

 Этот тот самый «дом с видом на звезды», жилая резиденция «Алмаз» компании «Джаст Фит Лайф» Виктора ПОЛУКАРОВА, громкая презентация которого прошла в сентябре 2013 года и рекламой которого были тогда забиты все СМИ, включая наше: «как и драгоценный камень, этот 11-этажный жилой дом после строительства засверкает всеми гранями». Дом должны были сдать в декабре 2015 года. Но не случилось.

Решением Арбитражного суда Омской области от 18 февраля 2016 года ООО «Джаст Фит Лайф» признано несостоятельным (банкротом): в его отношении открыто конкурсное производство. Банкротное производство продолжается до сих пор.

Незадолго до банкротства этого застройщика – в августе 2015 года – несостоятельным был признан генеральный подрядчик строительства дома ИПК «Жилстрой» (совладелец – Виктор ПОЛУКАРОВ). На смену ему в ноябре того же года на объект, готовность которого составляла 58%, зашел новый генподрядчик – ООО «ПМК-944 Треста Железобетон».

Согласно проекту в каркасно-кирпичном здании жилыми должны были быть 9 из 11 этажей. Квартир запроектировали 152 – все без чистовой отделки. Фасад был предусмотрен навесной, вентилируемый. «Фишкой» объекта должна была стать эксплуатируемая крыша, выполненная в виде открытой террасы и оборудованная для отдыха жильцов (см. фото внизу). Благоустройство придомовой территории тоже планировалось с размахом: рядом с домом должны были появиться weekend-зоны – беседки с барбекю, детская площадка, оснащенная камерой видеонаблюдения, с возможностью вывести изображение и звук в каждую квартиру. Также в резиденции был предусмотрен ресепшн.

Долгострой ООО «Джаст Фит Лайф» на проспекте Комарова официально пополнил список проблемных домов дольщиков Омской области и был внесен в план мероприятий «дорожная карта» региона по достройке таких объектов на 2017-2019 годы. Но тоже не получилось. О проблемах, с которыми столкнулись при строительстве этого дома, «Коммерческие вести» подробно писали в феврале 2019 года в статье «Проблемный дом ЖК «Алмаз» на Комарова не втискивается в «дорожную карту» правительства Омской области».

И вот, наконец, дом сдан. Но, очень похоже, первоначальная концепция была значительно урезана. 

Порядка 125 квартир были выкуплены еще на начальном этапе строительства (было заключено 89 договоров участия в долевом строительстве). При строительной готовности объекта в 85% работы были остановлены в связи с признанием застройщика банкротом. В 2017 году долгострой на Левобережье был внесен в план «дорожную карту», а все проблемные моменты, связанные с его достройкой, взяло под контроль правительство региона. 

— Было проведено много встреч и переговоров с застройщиком и ресурсоснабжающими организациями. В результате нам удалось достичь договоренностей, благодаря которым все справки и акты, необходимые для ввода дома в эксплуатацию получены, – подчеркнул заместитель министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Владимир СЫЧЕВ.

Фото @ минстрой Омской области и ООО «Джаст Фит Лайф».



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.